Показать на карте
Обустраиваем село, Политика
619 1 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

Бунтующее Подмосковье: "Оставьте нас в покое!"

Текст

Солнечногорский район Подмосковья, сельское поселение Соколовское. Небольшое, аккуратное здание местной администрации. Уютная деревня Новая вокруг... Редко у нас в России встретишь такое душевное место: своими малоэтажными домами, обилием зелени, ухоженными дворами и дорожками Новая скорее напоминает маленький европейский городок (жаль, не смогла сделать фото - на улице было уже темно).

Накануне в Новой проходили публичные слушания по превращению сельского поселения в городской округ Солнечногорск, на которых я присутствовала. И даже выступила.

64486a02652c8297604424f93e9a18be.jpgПубличные слушания в Соколовском. Фото автора

И знаете, что поразило? Любовь местных жителей к своей малой родине и... к своему главе! Такого я еще не видела. Буквально каждый выступающий из числа местных безудержно нахваливал Алексея Красавина, говорил, как расцвело при нем поселение, как он приходит на помощь к каждому, кому это нужно... "Красавин соответствует своей фамилии, он действительно красавчик", - таков был общий вердикт.

Глава сидел в рядом с приехавшими из Солнечногорска чиновниками-чужаками, которые собираются пустить его поселение под нож. Слушал мнение односельчан. Молчал... не высказывал своего отношения никак.

b9753d183b61edde6f8e15a79c334a22.jpgАлексей Красавин - справа. Фото автора

Зато жители высказались по полной:

"Оставьте нас в покое, отстаньте от нас, от наших депутатов и главы, мы их выбирали сами, а вас никто не выбирал! Мы сами хотим решать наши вопросы".

"Вы просто хотите забрать наш бюджет, наши налоги, чтобы ими распоряжаться".

"Мы бежали из Москвы, там невозможно жить... и вот теперь город снова нас догнал".

"Численность населения хотят увеличить в семь раз, застроив все поля многоэтажками".

"Если депутаты и глава будут сидеть в Солнечногорске, мы к ним не попадем, не докричимся".

926126dc907d24cb43b6361e924e71d2.jpg

Я рассказала жителям, что истинные цели превращения села в городской округ - захват бюджета поселения, повышение налогов и тарифов до городского уровня, беспрепятственная распродажа земли, в том числе под многоэтажные дома и промзоны. При этом проблемы жителей в округе совершенно никого не волнуют. И подтверждено это многочисленными примерами - в том числе Химок, которые стали горокругом 13 лет назад. Тогда деньги лились рекой, и экономика была на подъеме, однако ни одно заманчивое обещание властей (вроде канализации, водопровода, дорог, газа и пр.) выполнено не было. Ни одно! "Единственное, что сделали в Химках, где я живу, - абсолютно все продали под застройку", - сказала я, и речь потонула в аплодисментах.

Сейчас область в критическом состоянии, долг у одного только Солнечногорского района - 1,5 млрд рублей. В этом признался сам глава - Андрей Чураков... но продолжает ездить с одних слушаний на другие и везде повторять сказки про богатую прекрасную жизнь, которая ждет селян в городском округе! Рассказывает по бумажке, уныло, вяло, запинаясь, и сам, очевидно, ни на секунду не веря в то, что говорит. Просто нужно отработать перед областным начальством...

Но знаете - его поддерживают!.. Учителя, сотрудники детсадов и ЖКХ, а главное - приехавшие из других поселений в большом количестве члены "общественных организаций" и единороссы. Поддержка доходит до смешного... В общем, оценить уровень аргументации одной и другой стороны вы можете по видеоролику, выложенному ниже:

- часть I - противники городского округа;

- часть II - сторонники;

- часть III - попытка понять, что вообще происходит...

Полная, двухчасовая версия слушаний выложена здесь. Сокращенная здесь.

По итогам оказалось, что "понаехавшие" и бюджетники "одержали верх". Сторонников округа среди выступавших оказалось 22, противников - 19... Эту цифру и внесли в протокол.

Выйдя поздно вечером из здания, я увидела прикрепленный на заборе напротив администрации "партизанский" плакат с кроваво-красной надписью: "Рейдеров вон с нашей земли!"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Везде один и тот же сценарий. И если выступающие были только против. То в итоговом документе оказываются масса за. А преподаватели и сотрудники ЖКХ давно в прикормленных, фактически предатели интересов жителей.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 03 окт. 2017 г., 14:52
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 19 сент. 2017 г., 21:52
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 15 сент. 2017 г., 12:10
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 30 июля 2017 г., 1:38
Пост
Яковлева Диана Рюриковна, 29 июля 2017 г., 19:06
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 20 янв. 2017 г., 22:43
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 10 марта 2016 г., 18:53
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 24 нояб. 2015 г., 9:00
Отменить
Отменить