Показать на карте
Транспорт и связь, Полиция
57 0 1
Пост

Кантор Вадим

У московского офиса Google полиция задержала активистов

Текст

Акция против блокировки роликов каналом YouTube прошла возле московского офиса компании Google, которой принадлежит сервис YouTube. Офис расположен в самом центре Москвы, на улице Балчуг, 7, сообщает Press Focus. К Google пришли несколько десятков человек, и почти сразу же приехала полиция. Поводом для акции стали участившиеся блокировки видео администрацией YouTube и удаление каналов отдельных пользователей.

Егор Илюшкин, стоявший среди участников акции, так сформулировал претензии к каналу: «Мы протестуем против политики русского отделения Ютюба. Мы считаем, что он незаслуженно накручивает просмотры, всячески пиарит провластные каналы, а также занижает просмотры и необоснованно блокирует оппозиционные каналы. Первое – мы требуем перенести российский офис Ютюба в более демократическую страну, желательно, с русскоговорящим населением. Мы решили, что такой страной должна быть Эстония, как самый оптимальный вариант. Второе – мы требуем полноценного расследования от центрального офиса. Третье требование – полная смена руководства российского отделения Ютуб за допущение таких действий»

Забавно, что помимо блогеров на акцию пришли и представители радикального движения SERB Гоша Тарасевич и Игорь Брумель. «У нас тоже есть претензии к этому мерзкому ютубу. Омерзительный ресурс. У нас вообще аккаунт удалили полностью, со всеми наработками. Больше ста фильмов. Просто безобразие», – возмущается Игорь Брумель, не пояснив, что его заставляло держать свои наработки на этот ресурсе.

В какой-то момент полиция начала задерживать участников акции. ОВД-инфо сообщает о 16 задержанных, которых отвезли в ОВД «Замоскворецкий», но задержанных больше, часть из них находится в автозаке. Позже появилась информация о том, что задержаны ещё 5 участников акции, среди которых двое представителей SERB.

На канале YouTube ведётся прямая трансляция акции



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 23 июля 2017 г., 12:56
Пост
Кантор Вадим, 07 июля 2017 г., 14:34
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 19 июня 2017 г., 13:30
Отменить
Отменить