Показать на карте
Природа и экология
31 0 1
Пост

Костяев Михаил Иванович

Участники общественных слушаний выступили против строительства на побережье

Текст

В г. Светлогорске по инициативе КРОЭО «Калининградский зеленый крест» сегодня прошли общественные слушания по вопросам экологии и развития города в конференц-зале санатория «Янтарный берег», в которых приняло участие 60 человек (согласно листам регистрации участников общественных слушаний), присутствовали приглашенные лица главный архитектор Калининградской области Костромин Е. В. и два представителя Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, вел общественные слушания председатель правления КРОЭО «Калининградский зеленый крест» Костяев М. И.

Участники полтора часа рассказывали о проблемах города, возмущались массовыми вырубками, строительством жилых домов на побережье, сетовали на городские власти, которые не хотят слышать горожан, не хотят заниматься проблемами города.


По итогам голосования, участники общественных слушаний, решили:

Выступить категорически против реконструкции улицы Балтийской, и потребовать запрета на движение грузового транспорта по улице Балтийской.

Реконструкция улицы Балтийской приведет к массовой вырубкt вековых дубов, отрицательно скажется на правах и интересах жителей улицы Балтийской.

Потребовать прекратить любое строительство любых зданий на территории побережья.

Потребовать принять скорейшие и действенные меры для сохранения и реконструкции старых немецких зданий города.

Потребовать принять незамедлительные меры для восстановления разрушенного склона и посадки деревьев вырубленных для строительства «стакана».

Потребовать провести проверку законности строительства жилых домов в районе Майского проезда, наличия у строящихся жилых домов экологической экспертизы, выполнения организациями, осуществляющими строительство, требований о компенсационном озеленении и соблюдении санитарно-защитной зоны от пролегающей железной дороги.

Отдельно, по итогам обсуждения граждане приняли обращение в адрес губернатора Калининградской области с просьбой предоставить для проведения следующих общественных слушаний помещения в «Янтарь холле».

Уже следят 1

Комментарии


Отменить