Показать на карте
Политика
54 0 1
Пост

Кантор Вадим

День рождения Немцова и Леннона отметили арт-акцией

Текст

9 октября – день рождения Бориса Немцова и Джона Леннона. Этих двоих объединяет не только дата рождения и не только то, что оба были подло убиты. Их объединяет пацифистская направленность их деятельности. Активисты движения «14%» решили отметить эту дату возле памятной таблички Борису Немцову на доме 3 по ул. Малая Ордынка. «Давайте вспомним, что именно Борис Немцов ещё в 90-е годы собрал миллион подписей россиян против войны в Чечне и положил эти подписи на стол тогдашнему президенту Борису Ельцину. Вспомним и великую строчку Джона Леннона «Make love, not war»! Обоих объединяла ненависть к войне, любовь к миру и борьба за мир», – такие слова произнёс в этот вечер гражданский активист Григорий Симаков.

29cbee5b67ef5753706a73f8ca123d80.jpgАкцию назвали по строкам из песни Владимира Высоцкого «Я не люблю, когда стреляют в спину... Я также против выстрелов в упор». Организатор арт-акции Григорий Симаков напомнил о недавно проведённой возле памятника Калашникову антивоенной акции «Не стреляй!». «Сегодня мы решили продолжить эту антивоенную тему, потому что в нашем протестном движении антивоенной тематике уделяется меньше внимания, чем антикоррупционной и правозащитной. Я считаю, что это важнейшая составляющая существования мира и нам нужно продолжать антивоенные акции», – уверен Григорий Симаков.

8b7f58cc1c15c3f70a2d99938a218b3e.jpgКак и во время акции «Не стреляй!» в этой арт-акции участвовал музыкант и гражданский активист Олег Мокряков. По его словам, он каждый год отмечает дни рождения четвёрки участников ансамбля "Битлз". И так получилось, что с некоторых пор в один и тот же день отмечаются дни рождения Джона Леннона и Бориса Немцова. «Оба, при разных обстоятельствах, были подло убиты. Тем не менее, они оба оказали серьёзное влияние на людей. Сегодня я горд и счастлив отметить этот день в таком знаменательном месте, как возле дома Бориса Немцова», – сказал перед своим выступлением Олег Мокряков.

На этот раз музыкант принёс с собой не только гитару, но и компактную звукоусилительную аппаратуру. Так что работающая рядом строительная техника не смогла заглушить песни Джона Леннона, Владимира Высоцкого, Юрия Шевчука, которые исполнил музыкант. Стоявшие в двух десятках метров от собравшихся полицейские подходить не стали.

e6aaeaab6c489e3dd00430348d317864.jpgФото и видео: Вадим Кантор

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 29 сент. 2017 г., 2:59
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 23 июля 2015 г., 13:06
Пост
Чирикова, 28 февр. 2015 г., 10:17
Отменить
Отменить