Показать на карте
Устойчивое развитие
111 0 1
Пост

Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА, ПРОВЕДЁННОГО В Г.О. ЖУКОВСКИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 14.10.2017 года.

Текст

...........

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА, ПРОВЕДЁННОГО В Г.О. ЖУКОВСКИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 14.10.2017 года.

Мы, жители наукограда Жуковский, категорически не согласны с представленным на публичные слушания проектом новых Правил землепользования и застройки города (ПЗЗ).

Мы считаем его не только несоответствующим современным реалиям Жуковского, но и вредным для развития нашей территории, которая имеет свои исторические, социокультурные и архитектурно-градостроительные особенности.


Представленный на обсуждение жуковчанам проект является грубейшим нарушением прав жителей на благоприятную среду обитания и разрушает созданный предыдущими поколениями уникальный облик города, как центра авиационной науки.

Данный проект ПЗЗ от начала до конца - это вызов всем, кто любит город,

кто понимает интеллектуальный и духовный смысл его существования, кто не приемлет перспективу превращения Жуковского в унылый плацдарм бессмысленной и беспощадней высотной застройки, а также складов и терминалов.

Именно поэтому на всех шести публичных слушаниях горожане – жители разных

микрорайонов единогласно сказали " НЕТ" этому проекту.

На публичных слушаниях жуковчане указали на допущенные в проекте ПЗЗ грубые нарушения, которые носят системный характер и не могут быть устранены путём внесения в проект отдельных дополнений и уточнений.

Горожане оценили его как неподлежащий качественным изменениям документ и предложили власти начать работу над новым проектом.

Мы, жители города Жуковского, считаем недостойной позицию городской власти и в частности главы Жуковского, который вместо поддержки жуковчан, за их спиной, стал вести переговоры с Главархитектурой по подготовке проекта к принятию на муниципальном уровне, не информируя жителей Жуковского о содержании этих переговоров и пренебрежительно высказываясь в их адрес.


В связи с этим участники митинга требуют от всех ветвей власти:

1. Отклонить представленный проект ПЗЗ целиком и полностью как не подлежащий изменениям и получивший отрицательный отзыв жителей наукограда на публичных слушаниях.

2. Создать специальную комиссию с привлечением общественных активистов по формированию концепции нового проекта ПЗЗ с учётом высказанных на публичных слушаниях замечаний. Новый проект должен быть опубликован в Жуковских СМИ и заново вынесен на публичное обсуждение.

3. Мы выражаем недоверие главе города Жуковский А.П. Войтюку и требуем публичного отчёта о его действиях по создавшейся ситуации с появлением возмутившего горожан проекта ПЗЗ.

...

9228df6f1a155c4a1250196920bf1c8a.jpg

Документы

Резолюция митинга. Жуковский. 14.10.2017.doc 31.00 KB

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 14 окт. 2017 г., 23:23
Акция
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 14 окт. 2017 г., 14:14
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 13 апр. 2014 г., 12:28
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 марта 2014 г., 10:57
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 20 нояб. 2013 г., 3:00
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 12 нояб. 2013 г., 2:00
Отменить
Отменить