Показать на карте
Политика, Коррупция
137 1 1
Пост

Чирикова

Дайджест активатики №10: Мусор и "Платон"

Текст

В этом выпуске активистских новостей Активатики я поделюсь с вами результатами расследования нашей команды о системе "Платон".

Вы конечно помните о мощной и неожиданной волне протестов дальнобойщиков против внедрения системы "Платон". Протесты развернулись по всей стране, впервые после 1917 года ограбленные властями люди попытались провести всероссийскую стачку. Неожиданно массовые протесты дальнобойщиков прошли в Дагестане, в котором не так много возможностей заработать и где значительная часть людей зарабатывает именно перевозкой грузов.

Благодаря активному протесту дальнобойщики предотвратили или затормозили распространение норм "Платона" на машины меньшей грузоподъемности и добились снижения тарифа почти в 2,5 раз. С апреля 2017 года перевозчики платят за груз свыше 12-ти тонн 1,9 рубля за км, ранее они платили 1,53 рубля, а первоначально концессионер собирался взимать 3,5 рублей за км. Но даже не столь значительное повышение тарифа на 20% сьело у дальнобойщиков четверть и без того не очень то высокого заработка.

Дальнобойщики не собираются сдаваться. Координатор протестного движения, представитель дальнобойщиков Андрей Бажутин 20 октября выступил с заявлением, что "Новая волна протестов против системы «Платон» начнется в стране в середине декабря, если власти не прислушаются к требованиям дальнобойщиков".

Кто же стоит за системой "Платон"?

Согласно базе "Контур.Фокус", небольшая доля (12,5 процента) принадлежит госкорпорации "Ростех". Доля корпорации "Ростех" невелика, но вероятнее всего, без влияния ее главы - Сергея Чемезова, близкого друга Путина, его коллеге еще по работе в Германии, система "Платон" так и осталась бы на бумаге. Остальное находится в руках трех частных лиц. Это сын бизнесмена и тренера по дзюдо российского президента Владимира Путина Аркадия Ротенберга - Игорь Ротенберг (50 процентов), зять нижегородского предпринимателя и депутата городской думы Нижнего Новгорода Вадима Агафонов Андрей Шипелов (ранее 37,5 процента, ныне - 17,5 процента) и председатель совета директоров ПАО "АвтоВаз" Сергей Скворцов (20 процентов).

Оператор системы "Платон", который занимается взиманием платы с дальнобойщиков, контролируется компанией "РТ-Инвест".

Согласно финансовой отчетности за 2016 год по МФСО выручка "РТ-Инвест" составила 11,83 миллиарда рублей, причем основной доход - 92 процента или 10,82 миллиарда рублей - обеспечен именно договором концессии, то есть за счет системы "Платон".

Для организации деятельности по взиманию денег с дальнобойщиков "РТ-Инвест" взяло кредит у “Газпромбанк”, в размере 27 миллиардов рублей по льготной ставке 11,5 процента годовых. Сами акционеры вложили лишь 2 миллиарда рублей. Таким образом, получилось что владельцы “Платона” получили компанию, способную всего за год полностью “отбить” их инвестиции. Чистая прибыль компании составила 2,6 млрд рублей. Фантастический результат!

Себе безбедную жизнь акционеры обеспечили. А что с этого получила страна? Изначально нам говорили, что система "Платон" была придумана, что бы сделать хорошие дороги. Дороги в РФ строят за счет федерального дорожного фонда, который составляет примерно 600 млрд. рублей в год.

За эти деньги каждый год можно строить 4000 км дорог по оценке Росавтодора. Сколько же на строительство дорог перечисляет система "Платон"? Оказывается около 20 млрд.рублей в год, что составляет всего 3% от дорожного фонда , на эти деньги можно построить всего несчастных 136 километров дорог.

Вообще следует отметить, что "РТ-Инвест"- удивительный фонд, который ярко характеризуют 3 факта:

1. "РТ-Инвест" стал оператором "Платона" без конкурса.

2. "РТ-Инвест" хоть и собирает деньги с российских дальнобойщиков, свой основной инвестиционный фонд непатриотично держит в Люксембурге

3. и, третье, самое удивительное - помимо системы "Платон" фонд также занимается и мусором. В планах компании теперь стать первым номером на рынке твердых коммунальных отходов в России. "РТ-Инвест" собирается строить опасные для здоровья людей мусоросжигательные заводы (МСЗ).

Один из владельцев системы “Платон”, доля которого составляет 20 % - Сергей Скворцов. Скворцов является членом правления, заместителем гендиректора "Ростеха".19 июня 2017 года подконтрольные Скворцову структуры выиграли тендер на постройку мусоросжигательных заводов. По договору не позднее 1 декабря 2022 года победитель построит четыре завода в Московской области и один в Казани. Планируется, что проект обойдется в 150 миллиардов рублей.

Против планов строительства мусоросжигательных заводов началась активная кампания граждан. Жители Москвы и Подмосковья постоянно организуют митинги, пикеты и акции с требованием строить не опасные для жизни людей мусоросжигающие, а цивилизованные мусороперерабатывающие заводы.

Недавно 21 октября в Сокольниках прошел митинг против планов строительства МСЗ.

Этому мероприятию активно противодействовали власти. Митинг был согласован с руководством ДК «Сокольники», однако позднее правительство Москвы отказало в проведении митинга, запретив его без каких-либо объяснений. В связи с этим организаторы митинга уже подали жалобы в Совет по правам человека при Президенте России. Тем не менее, митинг все-равно удалось провести, но и здесь не обошлось без противодействия властей. Пока активист Алексей Холкин рассказывал об опасности внедрения мусоросжигательных заводов и о том, что МСЗ откровенно лоббируются чиновниками, сотрудники полиции окружили организатора митинга Николая Дижура и стали требовать от него, чтобы он убрал плакаты и баннеры против мусоросжигательных заводов.И только когда активисты с фотоаппаратами и видеокамерами обступили полицейских, те оставили митингующих в покое.

Полиция продолжает препятствовать гражданам выражать свое отношение к МСЗ. Так 25 октября в Наро-Фоминске на публичных слушаниях по выделению участка под строительство МСЗ полиция просто не пустила большую часть людей на слушаниях, несмотря на то что люди специально приехали рано утром ради этого мероприятия, отпросившись с работы.

Как рассказал Активатике очевидец событий - наро-фоминский депутат от "Яблока" Алексей Дуленков - мероприятие было организовано администрацией Наро-Фоминска "безобразно". И, судя по всему, намеренно:

"Больше половины граждан - около 200 человек - осталось на улице. Полицейские закрыли доступ в помещение, мотивировав это тем, что в зале больше нет сидячих мест. Но были же стоячие места! И народ заставили стоять не в зале, а на улице. При этом в городе есть ДК, который мог бы вместить всех желающих. Но там проводить слушания не стали. Целью, очевидно, была минимизация числа участников, если учесть еще, что слушания назначили на девять утра рабочего дня. "

Получается, что у дальнобойщиков, которых вынудили платить поборы системе "Платон" и у граждан , борющихся против строительства МСЗ - общая беда: хищнические интересы группки, приближенной к Путину и стоящей, за фондом "РТ-Инвест". Не настала ли пора объединяться и активистам, выступающим против МСЗ, и дальнобойщикам? Обмениваться опытом и учиться совместными усилиями сопротивляться - иначе отнимут не только деньги, но и право дышать чистым воздухом.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Евгения!

Расследуйте проблему уничтожения дворянских гнезд России! Это преступление имеет ярко выраженный заказной характер и полностью подходит под концепцию Далесса. Я заинтересовался проблемой уничтожения усадьбы в Прямухино. В Википедии в статье посвященной Михаилу Бакунину упоминается о его родственнице Е. Г. Левашовой.

Является ли Н.Левашов родственником М.Бакунину?

Если действительно подтверждается версия Рен ТВ убийства его и его супруги, то становится понятна и судьба усадьбы Бакунина в Прямухино. Несмотря на общемировое значение ее обрекли на гибель. Внутрь дома провалилась крыша. На стенах образовалось множество глубоких трещин. Существует угроза обрушения стен, как и в усадьбе придворного капельмейстера - "Грузины". Никаких противоаварийных работ не проводится. Отсутствует даже забор!

После обрушения кровли на Речном вокзале Твери - сразу было выставлено оцепление из МВД и МЧС.

Но возле аварийного флигеля Бакуниных ни один сотрудник не дежурит (несмотря на близость общеобразовательной школы)!

Проведите собственное расследование!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 21 дек. 2017 г., 13:48
Пост
Олег Краснов, 12 окт. 2017 г., 20:01
Пост
Чирикова, 10 окт. 2017 г., 15:34
Пост
Олег Краснов, 11 мая 2017 г., 20:24
Пост
Алла Че , 27 марта 2017 г., 12:21
Пост
Алла Че , 03 марта 2017 г., 20:00
Проблема
04 июля 2016 г., 22:32
Пост
Алла Че , 22 февр. 2016 г., 14:18
Отменить
Отменить