Показать на карте
Права человека, Криминал
115 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

«Солидарность» считает нападение на активиста в Петербурге заказным

Текст

Активист петербургского демократического движения «Солидарность» Владимир Шипицин был избит из-за своей позиции о причинах войны в Украине и принадлежности Крыма, считает его товарищ по петербургской «Солидарности» Всеволод Нелаев.

«Владимир выходил на марши мира против войны с Украиной, а это большой раздражитель для многих. Из-за этого он часто получал угрозы в социальных сетях и публично. Мы считаем, что это точно не хулиганы, это заказ. Его ждали в парадной, нападавший готовился, у него был перцовый баллончик и кастет. Да и в России до этого отсутствовал, был Германии», - сообщил "Активатике" Нелаев, навестивший товарища. По словам Нелаева, Шипицин получал угрозы от «Ольгинских троллей», по крайней мере, аккаунты в соцсетях, с которых шли угрозы, были похожи на их аккаунты – на них почти не было фотографий и созданы они были недавно.

Оппозиционер Владимир Шипицин был избит в парадной собственного дома 25 октября. Активист возвращался из пятидневной поездки в Германию, точная дата его возвращения, по словам его товарищей, никому не сообщалась. Злоумышленник распылил активисту в лицо перцовый баллончик, после чего повалил на пол и начал избивать ногами. При этом он сказал: «Не пиши больше «х…» о хороших людях, в следующий раз будет хуже». После избиения мужчина сделал несколько фотографий активиста на телефон.

После произошедшего Шипицин вызвал полицию, но на место наряд не приехал. Избитому пришлось самому дойти до отделения, где не без труда он вынудил полицейских принять у него заявление о произошедшем. Активист также прошел медицинское освидетельствование, у него рваные раны головы и лица, синяки, он принимает обезболивающие препараты.

Избиение оказалось записано на камеру наружного наблюдение. Активисты «Солидарности» располагают записью произошедшего. Они надеются, что это поможет найти злоумышленника.

Ранее СМИ писали об интернет-сайтах с личными данными критически настроенных к власти блогеров, на которых впоследствии были совершены нападения. Контроль за этими порталами осуществлялся «Ольгинскими троллями».

Также 25 октября стало известно о смерти московского активиста «Солидарности» Алексея Строганова, об этом сообщил председатель политсовета движения Илья Яшин. Пострадавший два месяца находился в коме после того, как неизвестный ударил его железной трубой по голове. Он скончался, не приходя в сознание.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Источник фото

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 30 окт. 2017 г., 12:13
Пост
Лидия Кадашова, 29 сент. 2017 г., 22:14
Пост
Тимофей Тумашевич , 24 сент. 2017 г., 18:45
Пост
Лидия Кадашова, 26 июля 2017 г., 22:29
Пост
Чирикова, 21 сент. 2014 г., 20:21
Отменить
Отменить