Показать на карте
ЖКХ, Криминал
614 0 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

День народного единства в Химках начался с поджога и взрыва

Текст

Ночью 4 ноября жители дома 11 по ул. Совхозной, что в подмосковных Химках, проснулись из-за яркой огненной вспышки и последовавших за ней серии взрывов. Один из автомобилей, припаркованный у дома, выгорел дотла, пострадала и соседняя машина...

"Подожгли машину одного из членов инициативной группы нашего дома, - сообщают участники форума "Совхозная, 11", - машина сгорела полностью. Пострадал и рядом припаркованный джип. Потушили вовремя - если бы взорвались бензобаки одного из них, то пострадали бы намного больше авто".

Наутро машина выглядела так.

2e7714f7934bbf59c1b79078bfe3de7b.jpg

7622ce71bfca4e4ca11f657b77affe69.jpg

Фото: Василия Синицына

Вкратце события развивались так: 4 ноября, в 2:42 ночи, двое поджигателей подбежали к парковке, где стояли машины жителей, что-то быстро сделали - и над двором взметнулся столб пламени, который полыхал почти полчаса. Прибыли пожарные и потушили его. Разыгравшуюся драму запечатлела камера видеонаблюдения, направленная прямо на парковку. Полная видеоверсия событий выложена здесь, а вкратце все выглядело так:


Уничтоженный автомобиль принадлежит Василию Синицыну, который проживает в доме 11 по ул. Совхозной и ведет активную общественную деятельность в сфере ЖКХ. Ни он, ни другие жители дома не сомневаются в том, что произошедшее - акция устрашения со стороны управляющей компании. Вот что активист рассказал "Активатике":

"Год назад я судился с ними по из-за платежей за отопление и горячую воду - они начисляют их по нормативам при наличии теплосчетчика. Но суд отказал... Может быть, у них какие-то связи с правительством Московской области? Потом год-два назад нам удалось через суд вернуть кусок придомовой территории. Эту землю администрация и застройщик "ПИК" хотели отнять у жителей, организовав на ней платную стоянку на сотни машин, а потом, возможно, и застроить (в Росреестре участок даже был разделен на два)...

А недавно они хотели поставить у нас во дворе шлагбаум с охранниками и внести такую строку в квитанцию. Это им добавило бы не меньше 150 тыс. рублей в месяц. Я всем жильцам говорил на собрании, что нужен автоматический шлагбаум без охраны. В итоге в сентябре они набрали всего 20% голосов жителей, и эта затея провалилась.

Я уже написал в полицию, хотя и не уверен, что будут искать. Надеюсь, что свидетели-"собачники" найдутся (на видео - свидетели идут мимо парковки за две-три минуты до поджога. - Прим. ред.)".

В общем, "война в ЖКХ", которая разгорается в Химках последний год, вступила в горячую фазу. В прямом смысле.

Фальсификация протоколов по выбору управляющих компаний, силовые захваты домов с помощью "спортсменов" и даже "случайные" падения глыб льда в нескольких сантиметрах от активистов - это, как выяснилось, еще не предел...


"Поджог машины" - это уже конкретное "предупреждение" тем, кто не готов сдавать свой дом на выгодных захватчикам условиях.

Нравится это кому-то или нет, а население в Химках стремительно "взрослеет" - люди становятся все более активными и юридически грамотными. Они уже не готовы мириться с грабительскими тарифами и падающим качеством обслуживания: химчане успешно судятся с УК, сами организуют советы домов, ТСЖ... и даже собственные управляющие компании!

Вот почему на уровне ЖКХ в Химках разгорается неразрешимый конфликт: старое не хочет сдавать свои позиции и прибегает к недобросовестным методам конкурентной борьбы. Но новое все равно пробивается, как трава сквозь асфальт. Потому что время не остановить, а будущее - не отменить. И это касается, конечно, не только Химок, и не только ЖКХ.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 10 дек. 2017 г., 13:32
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 07 авг. 2017 г., 2:31
Пост
Колесникова Анастасия Геннадьевна, 17 янв. 2017 г., 17:18
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 13 дек. 2016 г., 0:36
Пост
Колесникова Анастасия Геннадьевна, 01 дек. 2016 г., 20:15
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 25 нояб. 2016 г., 20:27
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 26 июля 2016 г., 2:29
Отменить
Отменить