Показать на карте
Природа и экология
346 1 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

Кто украл берег? Детективная история с озером Круглым

Текст

Берег подмосковного озера Круглого, о котором мы писали в мае, неизвестные люди продолжают засыпать грунтом и строительным мусором, несмотря на все усилия жителей Дмитровского района и предписания надзорных органов. Забор, перекрывающий доступ к воде, по-прежнему стоит. Полиция все так же бездействует.

Чуть ли не ежедневно около злополучного забора проходят собрания возмущенных селян и съемки. На днях начался активный сбор подписей. На центральном ТВ появляются разоблачительные сюжеты про застройщиков озера...


...но ситуация не меняется. Берег безжалостно уродует строительная техника, стремительно засыпаемый водоем постепенно превращается из круглого в треугольный, с горечью отмечают жители деревни Рыбаки.

68ebf27126385f067092a1c3713ceb2e.jpg

a5cbdad484da6d1d2273a83cbcf8dfb2.jpg

"Дело немного сдвинулось, когда летом мы обратились на "Прямую линию Президента", - рассказывает один из защитников озера, Юрий Масленников. - Представьте себе, снятый нами сюжет даже показали по "Первому каналу"! Сразу же после этого Министерство экологии Московской области всерьез занялось вопросом - обратилось в суд и выиграло его. Теперь забор должны снести по суду... но он так и стоит. Почему? Нам это объясняют тем, что предписание о сносе забора некому вручить. Берег разделен на множество участков по пять соток и записан на каких-то частных лиц, которых никто не может разыскать! А озеро продолжают уничтожать".

При этом на заборе в открытую висит объявление о продаже земли. Жители решили разобраться, кто же продает берег озера и какие он имеет для этого основания? Вот такой разговор получился...


Как можно понять из беседы, стоимость участков немаленькая - от 500 тыс. до 1 млн рублей за сотку, а продает их некое ООО "Эко-Квартал", точные данные которого девушка по имени Камилла на другом конце провода наотрез отказалась называть.

Побродив по просторам Интернета, информации о компании ООО "Эко-Квартал", которая продает участки на озере Круглом, не обнаруживаешь. Есть лишь "коттеджный поселок "Эко-Квартал" и "Эко-Квартал "Озеро Круглое". При этом нет ни имени человека, продающего участки, ни названия организации - только мобильные телефоны.

d1180fbd896e485d820ce1338342a0c2.jpg

feaed597c852dac016188a022e2001c5.jpg

В общем, сюжет почти детективный. Неизвестно кто на неизвестных основаниях огородил озеро, засыпает его и продает участки по баснословной цене. А выполнить решение суда о сносе забора некому, так как этого "мистера Х" найти не могут.

Конечно, если бы в нашей стране была нормальная полиция, мошенников она бы, скорее всего, поймала без труда. Ведь есть же номера телефонов, а на стройплощадке постоянно присутствуют охранники и рабочие. Но правоохранительные органы предпочитают этого "не замечать". Озеро продолжает сжиматься, как шагреневая кожа, а жители - осаждать ненавистный забор, который "некому" снести.

"Нужна максимальная огласка, - делятся своими соображениями защитники озера Круглого, - чтобы отбить охоту покупать эти участки, вступая в столь сомнительную и опасную сделку".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Происходящие на круглую дату события обескураживают. Передача Исаакиевского собора, захват музея Рериха, снос госпиталя Красного креста, массовая вырубка и застройка парков, озер, химические выбросы - только известная часть "торжеств". Но в тени остается главное-массовое уничтожение оплота культуры "дворянских гнезд". Нужно общенародное расследование уничтожения дворянских гнезд России к 100 летнему юбилею революции! Это преступление имеет ярко выраженный заказной характер и полностью подходит под концепцию Далесса. Я в частности заинтересовался проблемой уничтожения усадьбы в Прямухино. В Википедии в статье посвященной Михаилу Бакунину упоминается о его родственнице Е. Г. Левашовой.

Является ли Н.Левашов родственником М.Бакунину?

Если действительно подтверждается версия Рен ТВ убийства его и его супруги, то становится понятна и судьба усадьбы Бакунина в Прямухино. Несмотря на общемировое значение ее обрекли на гибель. Внутрь дома провалилась крыша. На стенах образовалось множество глубоких трещин. Существует угроза обрушения стен, как и в усадьбе придворного капельмейстера - "Грузины". Никаких противоаварийных работ не проводится. Отсутствует даже забор!

После обрушения кровли на Речном вокзале Твери - сразу было выставлено оцепление из МВД и МЧС.

Но возле аварийного флигеля Бакуниных ни один сотрудник не дежурит (несмотря на близость общеобразовательной школы)!После публикации моей петиции руководитель сельского поселения "Грузины" получил правительственную награду!!! Он сотрудник МВД и подчиняется приказам. Следовательно осталось выяснить кто приказал уничтожить "дворянские гнезда" России к 100 летию революции!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Яковлева Диана Рюриковна, 27 мая 2017 г., 18:02
Пост
Экологические новости, 27 апр. 2015 г., 12:12
Отменить
Отменить