Показать на карте
Политика
92 0 1
Пост

Инициативная группа За сохранение Троицкого леса

Оппозиционного муниципального депутата Троицка Новой Москвы Якушеву уволили с основного места работы за защиту Троицкого леса

Текст

Якушева О. А.: "Я отработала начальником Пенсионного отдела города Троицка 20 лет, из них 13 лет являюсь депутатом Совета депутатов г.Троицка. Нахожусь в оппозиции действующей власти в городе:
выступаю против вырубки леса,
голосовала против Генерального плана города и его транспортной схемы,
принципиально отношусь к неэффективному и нецелевому расходованию средств городского бюджета.

В 2011 г. в городе проходили выборы Главы города, и я повторно решила выдвинуть свою кандидатуру. Еще в 2007 г., на предыдущих выборах Главы города Троицка, я была вторая по количеству голосов, и за меня тогда проголосовали почти 30% избирателей, в отличие от победившего кандидата Сиднева В.В., набравшего порядка 50% голосов.

В 2013 году, продолжая осуществлять мечту о моем увольнении, и получив «благословление» городской власти (для этого она приезжала в Администрацию Троицка), Ковалева перешла к решительным действиям. Она не стала оплачивать мне время заседаний в Совете депутатов, я теряла заработную плату, не получая в Совете депутатов никаких компенсаций. После пошли в ход другие способы давления, чтобы я уволилась по собственному желанию. Хотя мои депутатские полномочия были под угрозой, я продолжала работать.
В 2013 году в Пенсионном фонде начали поговаривать о реорганизации Пенсионных отделов г.Троицка, Первомайского, г.Щербинка и всего Управления № 2 в г.Подольске. Это был шанс для моего начальника уволить меня, выполняя в то же время волю высокопоставленных чиновников.
31 января 2014 г. все работники Пенсионного отдела г.Троицка получили уведомления о сокращении штата. Пенсионный отдел ликвидировался.Естественно, переживания, слезы, никто не хотел ездить работать в Подольск. 31 марта все, кто не захотел работать в новых условиях, отказался от перевода в Подольск, были уволены по сокращению штата, в том числе и я.
Работать в Троицке мне не предложили, хотя варианты и вакансии были. При увольнении Ковалева припомнила мне всё:
и что я депутат Совета, который пишет письма в различные инстанции по поводу защиты леса.
И что я выпускаю газету «Троицкие ведомости»,
и что пишу статьи в газету про Главу города,
и что обращаюсь в вышестоящие инстанции Пенсионного фонда о ремонте и о выделении современной техники и дополнительного штата в Пенсионный отдел.

В общем, такие работники, да еще и депутаты не нужны!
Сокращение штата работников Пенсионного отдела прошло с грубейшими нарушениями трудового законодательства, увольнение было произведено раньше установленного законом срока, не был соблюден порядок увольнения, и я подала в суд об отмене приказа и о восстановлении меня на работе.
Ковалева этого не ожидала и представила в суд быстренько сфабрикованные, липовые документы: уведомления профсоюзному комитету,
центру занятости о сокращении штата,
заявления сотрудников Пенсионного фонда, переписанные под давлением задним числом,
решение комиссии по сокращению штата, которая не заседала.
Как ни странно, судья на все это закрыла глаза, проявив судейский непрофессионализм, или отработала указания сверху. Но поставленная «доброжелателями» цель достигнута – убрали с работы депутата, имеющего большой авторитет и рейтинг среди пенсионеров – избирателей.
Чьих рук это дело: работодателя или властей, или и тех и других вместе, но дело-сделано, тем более, что через год новые выборы Главы городского округа Троицк в городе Москве, а претендентов нужно убирать заранее, вдруг не пройдет вариант 2011 года, когда собранные мною подписи избирателей для регистрации в качестве кандидата на должность Главы города Троицка, были все до единой признаны избирательной комиссией недействительными!
Я не сдаюсь, решение суда об отказе в восстановлении меня на прежней работе еще не вступило в законную силу, обжалую его в вышестоящий суд. Надеюсь, справедливость восторжествует!
А Совет депутатов начал работу после летних каникул, депутаты решают сложные вопросы: как жить Троицку в Новой Москве?

Депутат Совета депутатов
городского округа Троицк
в городе Москве О.А. Якушева"

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 16 июня 2017 г., 16:36
Отменить
Отменить