Показать на карте
Права человека, Правосудие
118 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

В Петербурге "Весна" поддержала "напавшего на полицейского" школьника

Текст

В Петербурге, на проспекте Испытателей молодежное движение "Весна" провело акцию в поддержку оппозиционного активиста Дмитрия Мякшина, который подвергается уголовному преследованию. Молодые люди растянули на мосту возле Удельного парка баннер "Оправдать Мякшина" и зажгли фаеры. Акция не привлекла внимание полиции.

4625a1acb2d81edb91424b4f9d76eb04.jpg

Напомним, инцидент с Мякшиным произошел 12 июня во время акции в поддержку Алексея Навального на Марсовом поле. Убегая от сотрудника ОМОНа, Дмитрий спрыгнул с монумента, но приземлился неудачно, прямо в небольшую толпу поджидавших его сотрудников полиции и Росгвардии. Один из правоохранителей при этом упал и выбил зуб. Теперь Дмитрия обвиняют в «применении насилия в отношении представителя власти» (статья 318 УК). По этой статье возможен срок лишения свободы до 10 лет. На 12 июня Мякшину было 17, но теперь он уже совершеннолетний. На распространившемся в интернете видео виден момент падения, но не видно, как именно полицейский получил травму. Следующее заседание по делу юноши ожидается 28 ноября в Дзержинском районном суде Петербурга.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 18 сент. 2017 г., 18:31
Отменить
Отменить