Показать на карте
Природа и экология, Выборы
410 0 1
Пост

Экологические новости

Плоды нечестных выборов: в Жуковском полицию и "титушек" снова используют против людей и леса

Текст

Наверное, многие помнят противостояние 2012 года в Цаговском лесу, когда ради сомнительного проекта дороги через лес подмосковные власти развязали настоящую войну против местных жителей. Тогда боевики, называвшие себя "ЧОП "Витязь" жестоко избивали всех пришедших на защиту леса, включая детей.

Сейчас история повторяется. После успешной "победы" на выборах (обеспеченной, судя по многочисленным сообщениям, использованием административного ресурса и грубыми фальсификациями) местные власти во главе с мэром Войтюком развернули настоящую силовую спецоперацию по прикрытию очередной выркбки леса. Вот что сообщает сайт местных активистов:

"24 сентября, примерно в половине седьмого утра, группы спортивно одетых молодых людей окружили лесной массив на улице Нижегородская. Внутрь оцепления вошли несколько человек с бензопилами и начали валить деревья. В семь часов подъехали полицейские городского ОМВД во главе со своим начальникам, полковником Олегом Мосягиным, и стали цепью вокруг леса.

Жители зафиксировали инструктаж сотрудников полиции утром у места вырубки.

полиция

Сотрудники полиции находились в оцеплении по всему периметру обозначенного лентой лесного участка ( с внешней стороны), рассредоточившись примерно через 3 метра. Оцепление велось в течении всего времени вырубки. По оценкам жителей всего на месте находилось около 50 сотрудников полиции.

полиция 2

По свидетельства жителей в течении всего времени проведения вырубки, там же, на месте, находились группы молодых людей однотипной внешности, приехавшие утром. По мнению жителей в их задачу входило — усилить охрану места вырубки, не позволить местным жителям препятствовать вырубке.

Валерий Немешаев, начальник полиции, отвечая на вопрос, что за молодые люди, дежурят вокруг, ответил, что он не имеет понятия, что к полиции они не имеют ни какого отношения.

Молодые люди представлялись местными жителями, говорили, что пришли посмотреть и что в лесу что-то творилось, «особенно возле гаражей — какой был бомжатник».

гопники 1.

Никто из присутствующих местных жителей узнать в спортивных молодых людях своих соседей не смог, однако все отметили их несдержанность и агрессивность.

гопники__3

(Если кто-то из жителей Нижегородской вдруг узнает в «спортсменах» своего соседа — просим обязательно сообщить в комментариях, мы внесём уточнение).

гопники 4

Некоторые предпочитали с жителями не общаться, за процессом наблюдать со стороны.

IMGN6377

Попытки жителей пройти к зоне вырубки немедленно пресекались.

24.09 полиция 1

Подъехавший на место депутат Безлепкина С.Н. смог получить от лесорубов разрешение на вырубку от 12 сентября 2014 года, перечётную ведомость к нему на 35 деревьев от 12 сентября 2014 года.

Сухостой 002

Полицию незамедлительно проинформировали о содержании этих документов, а затем продолжали информировать множественное число раз, обращая внимание на то что:

- характеристики вырубаемых деревьев не соответствую характеристикам деревьев, обозначенных в перечётной ведомости ( то, что диаметр вырубаемых сосен значительно превышает диаметр сосен, указанных в перечётной ведомости, было видно визуально );

- вырубаются деревья без отметок, не внесённые в перечётную ведомость ( то, что вырубают деревья без соответствующих отметок, было видно визуально );

- количество вырубаемых деревьев превышает количество указанное в разрешении на вырубку ( то, что вырубают деревья в количестве, превышающем 35 штук);

Однако сотрудники полиции бездействовали, дальнейшую вырубку не пресекали, протоколы о нарушении не составляли, заявления не принимали.

Так, в присутствии сотрудников полиции в количестве около 50 человек, при бездействии сотрудников полиции, под их прикрытием — оцеплением, проходила незаконная рубка лесных насаждений, за которую предусмотрена уголовная ответственность — ст. 260 Уголовного кодекса РФ.

IMGN6134

IMGN6253

Оцепление лесного участка полицией было снято только после того, как вырубка была окончена, а рубщики покинули территорию.

К этому времени, на место подъехали сотрудники городского отдела экологии, которые настаивали, что выдавали разрешение только на 35 сухостойных деревьев, по результатам проведенного обследования ( Обследование действительно производилось. Жители ещё ранее зафиксировали белые отметки на действительно сухостойных деревьях, примечательно, что часть из них так и осталась стоять после вырубки. )

Жители города и сотрудники отдела экологии смогли пройти на место вырубки и начать учёт вырубленных деревьев.

IMGN6276

IMGN6335

IMGN6360

Сотрудники полиции место незаконной вырубки не покинули и тоже отправились осматривать территорию и считать вырубленные деревья, отдельно от жителей и сотрудников отдела экологии.

Возможно они даже искали улики. Мы не знаем, что делали сотрудники полиции на месте незаконной вырубки, после того, как охраняли её в течении нескольких часов.

IMGN6367

Количество вырубленных деревьев, по данным учёта жителей — 218 шт.

Отдел экологии составляет соответствующий акт — возможно некоторое расхождение в подсчёте — на 1-2шт. больше, чем учтено жителями."

Разумеется, такая "спецоперация" бессмысленна в случае простой санитарной вырубки сухостойных деревьев. И местным активистам удалось обнаружить вот такое разрешение на строительство, которое, по-видимому, стало ее истинной причиной. Так что недавно заполнившие Интернет трогательные фотографии "высаживающих лес" подмосковных чиновников вряд ли можно считать свидетельством реального изменения отношения к окружающей среде в руководстве Подмосковья.

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 06 апр. 2017 г., 6:12
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 20 февр. 2017 г., 23:12
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 29 янв. 2017 г., 5:58
Акция
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 23 мая 2016 г., 9:21
Пост
Наганов Владислав Игоревич, 19 нояб. 2015 г., 17:18
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 18 нояб. 2015 г., 3:41
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 08 окт. 2015 г., 1:42
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 22 февр. 2015 г., 4:30
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 17 нояб. 2014 г., 2:53
Пост
Экологические новости, 01 окт. 2014 г., 19:19
Пост
Экологические новости, 01 окт. 2014 г., 13:44
Проблема
08 дек. 2013 г., 0:25
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 01 дек. 2013 г., 14:59
Отменить
Отменить