Показать на карте
Политика
171 0 1
Пост

Бойкий

ВОРОВСТВО ДВУХ СТОЛИЦ ГУБЕРНАТОРА ВОРОБЬЕВА

Текст

ВОРОВСТВО ДВУХ СТОЛИЦ ГУБЕРНАТОРА ВОРОБЬЕВА

Губернатор Воробьев возглавил рейтинг самых коррумпированных губернаторов. Московская область в след за ним поднимается в рейтинге МВД. Это и не удивительно, ведь что действительно и сумел организовать за свой губернаторский срок Воробьев - так это преступность.

КОРРУПЦИИОННЫЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ

Власть губернатора Московской области открывает большие возможности к личному обогащению: утверждение "правильной" градостроительной документации, борьба с конкурентами собственных строительных фирм и многое другое. В конце концов, в руках Губернатора находится весь областной бюрократической аппарат, при помощи которого можно решить: кто будет строить, а кто нет, где будет строить, а где нет, когда и сколько. Короче говоря, судьба строительных компаний Московской области легла в плотные ладошки Губернатора Воробьева и по совместительству владельца строительных компаний: Самолет девелопмент, МИЦ и так еще по мелочи (все разумеется оформлено честно на оффшоре в Сингапуре).

Если вы счастливый обладатель картофельного поля в Московской области, или полигона канализационных отходов, или на вашем участке радиационный фон как у АЭС, или участок находится в зоне большого аэропорта и нет никаких шансов согласовать этот беспредел под жилую застройку, а очень хочется, то вам в партнеры к Губернатору Воробьеву. По документам полигон с дерьмом станет черноземом, радиационный фон нормализуется сам собой, а большой аэропорт будет шуметь не громче мухи. С чиновниками всех калибров он тоже "порешает" вопросы, одарив квартирами в Самолет девелопмент. Ну, а тот кто не захочет "решать" получит муниципальную реформу.

В общем, за долю в 75% от будущих квартир через принадлежащую ему компанию Самолет девелопмент Губернатор Воробьев решит комплексно пустяки с землей, но есть маленькое "но" с большими уголовными последствиями - бизнес Воробьева это многомиллиардные экономические преступления, замешанные на коррупции, подкупе чиновников и бюджетных махинациях.

ИЗНАСИЛОВАННЫЙ ПЕТЕРБУРГ

История уже не помнит, за какие заслуги сотни тысяч жителей 22-х кварталов Санкт-Петербурга, как крепостных крестьян в один день Губернатор Матвиенко передала компании-однодневке Воробьева под громким названием СПб-Реновация. Вот уже без малого 10 лет Воробьев безуспешно расселяет и "строит" эти самые районы Северной столицы. За это время реновация второго по величине города в России превратилась в самый настоящий фарс.

За 10 лет Воробьев так и не смог расселить ни одного квартала, не было построено ни одной школы или детского сада, не реконструировано ни одного метра сетей и дорог. При этом фактически украден кредит 5 млрд. рублей банка Санкт-Петербург. Застраивая только свободные пятна в кварталах реновации, компания Воробьева из года в год показывает в отчетности многомиллиардные убытки, которые покрываются деньгами дольщиков и воровством средств на социальную и инженерную инфраструктуру, которую Воробьев должен был передать в бюджет Санкт-Петербурга.

Воробьев уверенно погряз в миллиардах невозвратных долгов. Пирамида эта построена все тем же кабинетным полководцем, что и в Московской области, борцом с Путинским режимом, участником митингов на Болотной площади и активным благодетелем оппозиции - Евтушевским. При этом СПб-Реновация продолжает оставаться фирмой-однодневкой: нет никаких активов или собственного имущества, т.е. отвечать по обязательствам нечем кроме денег, собранных с населения.

10 лет реновации Воробьева не прошли для Петербурга даром. За это время город получил сотни тысяч озлобленных на власть жителей, которые, что удивлялся ходят на выборы и голосуют против действующей власти пока Воробьев насилует Санкт-Петербург.

Но это еще не все! То ли от слабоумия, то ли от материальной заинтересованности чиновники Смольного решили продлить страдания населения с компанией СПб-Реновация и продлить договор реновации Воробьева.

ПОПЫТКИ СОСКОЧИТЬ

Думать о том, что Воробьев не осознает своих преступлений, было бы не верным. Он и его окружение находятся в перманентном поиске покупателей для своих мыльных пузырей типа: "Русское море", "Самолет Девелопмент" и "СПб-Реновация".

Судите сами. "Русское море (аквакультура)" - это многие годы непрекращающихся убытки, спасением которого являются сомнительные сделки типа покупки Министерством обороны партии рыбы. "СПб-Реновация" и "Самолет Девелопмент" по сути агентства недвижимости с разбухшим штатом сотрудников, без имущества, без прав собственности на землю, без строительной техники и самих строителей, но с явными признаками финансовой пирамиды, которая на 100% связана с воровством денег дольщиков от объектов социальной инфраструктуры.

Единственная возможность уйти от ответственности - это продать целиком или хотя бы часть.

Калибр лохов, которым Воробьева и команда пытаются продать тухлый бизнес не имеет значения, от малоизвестных предпринимателей из глубинки до людей вроде Геннадия Тимченко. Последний чуть не попался на воробьевский развод, но осознав глубину ямы с дерьмом, вырытой Воробьевым, поспешил расстаться.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 27 марта 2017 г., 11:38
Отменить
Отменить