Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город
1192 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Северный дублер Кутузовского. Тысячи деревьев вырубят в Кунцево, а компенсируют - во Внуково

Текст

В начале 2019 года стройкомплекс мэрии Москвы официально сообщил о начале работ по строительству Северного и Южного дублеров Кутузовского проспекта, и сроках запуска одной из самых спорных и вредоносных для горожан трасс - Южного дублера Кутузовского проспекта. Магистраль, длиной 11,5 км и шириной в шесть полос пройдет по районам Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово. "Проектом предусмотрено строительство около 11,5 км дорог. Этот 5,5 км основного хода, 4,3 км съездов, 1,2 км Минской улицы и прилегающие участки дорог. Также возведут восемь путепроводов, в том числе через пути Киевского направления железной дороги, две разворотные эстакады на участке от Минской ул. до Третьего транспортного кольца, четыре моста через реку Сетунь. Строители реконструируют два железнодорожных путепровода и построят один новый." - сообщает руководитель департамента строительства мэрии Москвы - Андрей Бочкарев.

Также, пообещали начать строительство до конца 2017 года еще одной трассы - Северного дублера Кутузовского проспекта. Власти пишут красивые обещания перед выборами, умалчивая, что на многих участках трассы ведутся работы уже не первый год. С 2012 года жители московских районов Фили-Давыдково борются с обоими проектами. Москвичи, казалось бы, испробовали все способы борьбы: митинги, переговоры, петиции, круглые столы и запросы с привлечением депутатов всех уровней. Были обсуждения проекта с представителями РЖД и многочисленные аудиенции в управах Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевского и Префектуре ЗАО. Даже те договоренности, что были достигнуты жителями путем изнурительной, многолетней работы с чиновниками на всех уровнях об изменениях в проектах - все сейчас пошло прахом. Инициативная группа "Дублеру-нет!" обвиняет власти в игнорировании мнения жителей, в непрофессиональном подходе к проектированию трасс, затрагивающих жизнь десятков тысяч горожан. Московская мэрия, кажется, больше не нуждается в переговорах с жителями. В январе этого года прошли публичные слушания по обсуждению Северного дублера Кутузовского проспекта. Вместо жителей на слушания пригнана была массовка, места странными людьми были заняты в 17.00. В результате этих подтасовок власти получили "большинство" одобрения "жителями" планов по строительству, рассказал Активатике гражданский активист, бывший кандидат в депутаты Мосгордумы шестого созыва, член инициативной группы "Дублеру-нет!" Олег Казенков.

bba821fec2bbf9f0b2c9aa0269173956.jpg


- Олег, в чем состоят требования жителей к властям, в чем суть вашего протеста против строительства трасс?

- Победные реляции московского стройкомплекса, касающиеся небывалого прогресса, который сулит эта стройка, несколько лукавы. Даже по официальным данным, максимальный эффект от Северного дублера – это небольшое сокращение времени поездки по Кутузовскому проспекту. При этом «забывают» сказать о том, что ради стройки под топор пойдут тысячи деревьев в Филях-Давыдково и Кунцево, с последующим компенсационным озеленением во Внуково! Забывают сообщить, что трасса является сугубо транзитной, обеспечивающей дополнительный трафик в Московскую область и оттуда.

Стыдливо не упоминают о длящихся с 2012 года массовых протестах – десятки тысяч подписей против стройки, митинги и пикеты (справедливости ради отметим, что и за строительство было собрано немало подписей в противовес, работники организаций на территории наших районов весьма дисциплинированно подписывали предлагаемые им подписные листы). Возникает вопрос – почему и зачем протестуют жители Кунцева, Можайского, Филей-Давыдкова? Почему их поддерживают районы Дорогомилово и Филевский парк?

Ответ прост: в Западном округе живут умные, образованные люди, которые умеют читать проектную документацию, хорошо представляют себе последствия строительства и имеют перед глазами наглядный пример свежепостроенной эстакады на Можайском шоссе, напрочь испортившей жизнь жителям окружающих домов без какой-либо значимой компенсации причиненных им неудобств.

025a1f05c98294bb8003ec4648428172.jpg

- Власти сообщают, что трасса Южного дублера Кутузовского проспекта разгрузит и Кутузовское шоссе и МКАД, но какую цену придется заплатить за это жителям, то есть вам лично?

- Мы неплохо подкованы и с точки зрения медицинских познаний, и понимаем, чем опасна близость новой магистрали, не сильно уступающей по автомобильному потоку Третьему транспортному кольцу. Люди любят то место, где живут, и очень живо представляют себе, во что оно превратится в самом ближайшем будущем, если проект будет реализован в предлагаемом виде. Чего стоит только пункт оплаты проезда, появившийся в проекте в самый последний момент – это 28 полос асфальта на месте Старорублевской рощи. Понимаете, да? Сейчас несколько гектаров старинных насаждений, где летом поют соловьи, а днем гуляют жители Филей-Давыдково. А завтра – асфальтовый ад, по другому это не назвать. И компенсация насаждений во Внуково, что безусловно поможет Филям-Давыдково…

- Сейчас объявили об официальном начале строительства Южного и Северного дублеров, это означает конец борьбы?

- Нельзя сказать, что жители сложили руки. Эта стройка послужила катализатором, и народ вспомнил о своих правах, в том числе и конституционных. Началась стихийная самоорганизация, началось объединение жителей на уровне кварталов и районов. Борьба за право на нормальную жизнь продолжается, и в значительной степени этому способствует циничная позиция местной власти и строительного лобби – из предложенных экспертами из числа приглашенных жителями вариантов смягчения последствий строительства не был принят ни один. Прохождение трассы в тоннеле, заглубление дороги, накрытие дублера коробом или, хотя бы, обустройство высоких щитов и строительство вдоль магистрали многоярусных паркингов (используемых, в т.ч., для защиты жилых домов) – ничего этого в проекте нет. А вот пункт оплаты, перенесенный из промзоны в самый центр спального, пока еще зеленого района Фили-Давыдково, есть! При этом жителям улиц вдоль трассы не обещают ровным счетом ничего, кроме шумозащитных окон, с видом на автобан и эстакады. Все это вызывает совершенно естественный протест жителей Западного округа, причем (и это важно) если раньше это был протест стихийный, внепартийный, неполитический абсолютно – то сейчас уже звучат достаточно непростые вопросы, обращенные к местной власти.

- Есть надежда, что с приближением выборов будет возможность снова поднимать вопрос о том, чтобы власти учли мнение жителей и вносили в проект изменения?

- Если основная задача управ, префектуры, местных депутатов – защита интересов стройкомплекса Москвы и только, то какова тогда роль жителей? Служить молчаливым электоратом и подопытными для экологического эксперимента?

Такую позицию нельзя признать справедливой, и нельзя считать ее верной в долгосрочной перспективе – протест накапливается, и бесконечно игнорировать права москвичей (да, части москвичей – но чем эта часть хуже любой другой?) нельзя. Да, мы надеемся, что наш протест все-таки будет услышан и руки никто не складывает.

Фото специально для публикации предоставил Олег Казенков

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 22 нояб. 2017 г., 17:59
Отменить
Отменить