Показать на карте
Политика
1830 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Совет в Филях: Единоросс перерезал провод микрофона и напал на независимого депутата

Текст

В Москве, 21 ноября, на совете муниципальных депутатов района Филевский парк, произошла драка между депутатом Единой России Дмитрием Прохоровым и независимым депутатом Вадимом Коровиным. Обсуждение кандидатуры заместителя председателя закончилось тем, что депутат Прохоров сначала перерезал ножом шнур микрофона, а затем полез в драку с Вадимом Коровиным. Он не давал Коровину подойти к столу, отталкивал его, и даже полицейские с трудом сдерживали Прохорова.


Только при помощи полиции удалось предотвратить банальный мордобой. "Позор, позор!" - кричали собравшиеся зрители - сторонники Единой России. После дружных кричалок, толпа также дружно удалилась вместе с депутатами Единой России в полном составе. Фактически Дмитрий Прохоров намеренно пытался сорвать заседание. Неизвестно, была ли спущена ему сверху задача любыми путями препятствовать работе независимого большинства, или это его личная инициатива "так не доставайся же ты никому, микрофон". Кстати, сам микрофон принадлежит лично Вадиму Коровину. После заседания он написал заявление в полицию, в том числе и по поводу порчи имущества. Полную версию заседания можно посмотреть ниже. Острая фаза конфликта на видео с 47 минуты.


Заседание в Филях ожидаемо должно было пройти в жарких баталиях, т.к. на повестке дня стоял вопрос выборов председателя Совета депутатов. Единая Россия в районе Филевский парк представлена в меньшинстве, оппозиция победила на выборах в этом муниципальном округе. Блокпакет 6 независимых депутатов против 4 представителей правящей партии, в сложившейся ситуации в Москве фактически означает, что председателя выбрать нереально.События на "совете в Филях" это только доказывают. Для утверждения кандидатуры председателя нужен консенсус из 2/3 голосов.

a7e1381961fa58424b3a9a3e5c28628e.jpg

Почему-то заседание депутатов начал вести директор торгового центра ДК им. Горбунова, в просторечии "Горбушки", бывший мундеп -единоросс Тигран Мкртчан. Он же решил снять вопрос выборов заместителя главы с повестки дня. Этим фактом были возмущены избранные депутаты, т.к. свой мандат Мкртчан сложил еще 10 сентября. Несмотря на это, Дмитрий Прохоров, восседающий во главе стола настаивал, чтобы проигравший выборы кандидат от Единой России оставался на правах участника заседания, ссылаясь на неведомое заключение, разрешившее Мкртчану рулить.

Первая часть собрания прошло в бодрой и нескончаемой перепалке между депутатами Прохоровым, Коровиным и Мостинской. Из уст Прохорова звучали в адрес коллег по депутатскому цеху нелицеприятные высказывания, оппозиционеры старались держаться с юмором и в рамках, но тоже в обиду себя не давали. "Закройте рот!" - сказал Дмитрий Прохоров Ольге Мостинской, когда она попробовала задать вопрос о жилищно-коммунальном хозяйстве.

Во время заседания, с легкой руки Прохорова, успели обсудить "уголовное прошлое" Вадима Коровина и "сокрытие факта судимости" во время избирательной кампании. К слову, Уголовный кодекс РФ,68 статья - на стороне депутата Коровина - он по закону считается не судимым, раз судимость у него погашена. Снятая, в том числе в порядке, установленном частью 1 статьи 74 УК РФ, или погашенная до совершения нового преступления судимость не образует рецидива преступлений - это то, что называется, юридическая справка для тех, кто пытается каждый раз упрекать Коровина его прошлым. Кстати, судимость депутат Коровин, по его словам, получил после того, как не пропустил на дороге бывшего министра внутренних дел - Владимира Колокольцева. "Я горжусь своей судимостью, т.к. отстаивал интересы автолюбителей" - постоянно повторял Вадим Коровин.

В итоге, когда независимые депутаты продолжили заседание, через пять минут единороссы им выключили свет в помещении всего здания Управы.

Дальнейшее заседание пришло почти при свечах, в свете фонарика на телефоне. Совсем, как в 1812 году, при нашествии войск Наполеона, проводили совет в Филях перед сдачей Москвы. Нынешний, независимый совет депутатов района Филевский парк намерен за Москву побороться и сдаваться не намерен. Обсуждение повестки дня без представителей Едра прошло спокойно и конструктивно. Перерезанный микрофон, как вещдок , лежал на столе у Вадима Коровина.

67df127dee9643f8c5b9496a7d8b5815.jpg

Материалы заседания депутатам рассмотреть до конца также не удалось, из-за того, что единороссы унесли с собой часть документов, в частности, протокол.

Сидящий в депутатском кресле уже добрых двадцать лет, депутат-единоросс Дмитрий Прохоров все эти годы весьма успешно поддерживал все инициативы по застройке района. С жителями он ведет себя примерно также, как и с коллегами - свысока, барски и хамски. Прохоров знаком и жителям Хорошево-Мневников, в былые годы он неоднократно приходил на малочисленные собрания с главой Управы и также выступал против жителей на стороне чиновников Управы. Сейчас, одна из огромных проблем жителей - строительство дублеров Кутузовского проспекта, ставящих крест на Старорублевской роще и критически урезающего территорию зеленых насаждений в районе.

Еще одно до боли знакомое лицо, о котором почему-то в пылу борьбы все успели позабыть - депутат от Единой России Сергей Богданов. Конечно, он не действовал нахрапом, как Прохоров, однако, тоже активно мешал выступать своим коллегам, махал руками, а в конце заявил жителям, что они-то депутаты, а вот собравшиеся жители всего лишь "приглашенные".


Подобные барские манеры Богданов приобрел сравнительно недавно. Сергей Богданов раньше был управляющим рестораном "Ермак", что находится на территории ООПТ "Мневниковская пойма". Даже сносы в пойме одиозный ресторан, больше похожий на разбойничью избу в лесу, не затронул. Стоит себе, как стоял. После карьеры в "Ермаке", с 2014 года Богданов работал помощником, а фактически, был на побегушках у строительного магната - депутата Мосгордумы, члена Единой России и главы группы строительных компаний "Пионер"- Олега Сороки. Тот самый депутат Сорока, что как раз выдвигался от округа № 5, куда входит район Филевский парк. "Крышуешь бизнес - вон из власти", - с таким лозунгом против Сороки даже собирали митинг возмущенные жители Москвы в 2015 году. Не каждый народный избранник удостаивается такой "чести".

На этом старом фото почти все действующие лица сегодняшней истории, единороссы: депутат МГД Олег Сорока, помощник Сергей Богданов и депутат Дмитрий Прохоров.

1a64f31d6195ceba2f434d6157c8581b.jpg


Заседание "с парламентскими боями" закончилось тем, что Вадим Коровин написал заявление о нападении. Тигран Мкртчан пообещал написать заявление на Ольгу Мостинскую, т.к. она "вырвала папку из рук государственного служащего". Когда будет избран председатель муниципального собрания района Филевский парк? Судя по событиям 21 ноября, скорее всего никогда.

Послесловие. Утром, независимый депутат Вадим Коровин пояснил Активатике, что совет депутатов больше не будет заниматься избранием председателя. Для нормальной работы депутатов достаточно избранного большинством заместителя, который Коровин на данный момент и является. Хотя что-то подсказывает, точку в этой большой борьбе ставить рано, на кону прохождение дублеров через Фили и огромные деньги на дорожное строительство.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

https://mundep.gudkov.ru/index

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 22 нояб. 2017 г., 17:59
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 25 июля 2016 г., 11:47
Отменить
Отменить