Показать на карте
Образование
254 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Европейский университет заколотили «духовной скрепой»

Текст

В Петербурге молодежное движение «Весна» провело акцию в поддержку Европейского Университета. Напомним, один из лучших вузов страны лишили образовательной лицензии и выселяют из занимаемого здания.

В этой связи «Весна» установила на пересечении Невского и Малой Садовой «окно в Европу», которое закрывают, потому что в него «дует ветер свободы». Консервативная и патриархальная старуха захлопывает окно и закрывает его «духовной скрепой», потому что не нужен «госдеповский университет», где всякие «гендеры» изучают.

«Этой акцией мы хотели подчеркнуть всю абсурдность и недопустимость ситуации, когда закрывается один из лучших вузов России, который действительно котируется на международной арене. ЕУ – демократический вуз, который не вписывается в авторитарную и бюрократическую модель управления системой высшего образования в нашей стране. Атака на университет – это атака на инакомыслие. В европейском говорят то, что думают сами исследователи, а не то, что хочет услышать власть», - считает активистка Елизавета Любавина.

8b7db50360d655b7a51cbb221863229c.jpg

Ранее даже Владимир Путин поручал оказать содействие вузу в получении новой лицензии. Но Рособрнадзор все равно нашел технические ошибки в заявке вуза на разрешение вести учебную деятельность и отклонил ее. Кроме того, 20 ноября Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение о выселении университета из здания дворца Кушелева-Безбородко.64a49906b54dd5bbc677632c49da097c.jpg

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 13 окт. 2017 г., 0:34
Отменить
Отменить