Показать на карте
Удобный город, Политика
437 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Депутат Левон Смирнов потребовал отставки мэра Москвы Сергея Собянина во время одиночного пикета

Текст

Муниципальный депутат Академического района Левон Смирнов продолжает бороться и привлекать внимание к проблеме точечной застройки в Москве. 26 ноября, днем, он вышел на площадь Хо Ши Мина, чтобы заявить о несогласии со строительной политикой мэрии Москвы и потребовать отставки мэра Москвы - Сергея Собянина. От имени жителей района, депутат встал с плакатом "Спасем малоэтажную Москву", против уплотнительной застройки района. Одиночный пикет своего депутата жители горячо поддержали . Как рассказал корреспонденту Активатики Левон Смирнов, москвичи из разных районов города ему пишут слова поддержки и выражают готовность помогать ему дальше бороться против строительной политики мэра Собянина и точечной застройки.

84cad0320887cf24d40eb9c53e26ed5a.jpg

"Мне пишут: "Левон - ты герой", "Левон - молодец, ты такой смелый". Но, что в одиночном пикете за геройство - я не понимаю. Это позиция нормального человека, жителя города." - говорит Левон.

872d8c6b9ab433b59480d884dc53d091.jpg

На вопрос, почему одно из требований пикета - отставка мэра Москвы, Левон ответил: "Вот недавно, ночь уже, я сплю, вдруг под окнами отбойные молотки начинают долбить. Одеваюсь, выхожу, смотрю - толпа гастарбайтеров долбит землю. Спрашиваю: что, нельзя это делать днем? А они мне так нагло отвечают: "Мы деревья сажаем, для вас же стараемся, мэр Собянин делает "Мою улицу", вы его выбрали, вот и предъявляйте ему претензии". Разумеется, никаких разрешительных документов у рабочих не было, и я вызвал полицию. Рабочих не забрали в отделение, они продолжили ковырять лопатами землю, правда отбойный молоток уже не включали. И я решил, что раз Собянин управляет городом, он должен отвечать за действия своих подчиненных. И одним из требований моего одиночного пикета стало требование отправить в отставку мэра. Я москвич, живу здесь и хочу жить спокойно в своем городе, раз Собянин с такой задачей не справляется - он должен уйти".

Левон объяснил, что вышел на пикет просто потому, что потерял терпение, переписываясь с префектурой ЮЗАО: "Я подавал заявку на митинг 25 ноября и 26 ноября, мне отказали под предлогом нарушения сроков подачи заявки. Я подавал еще и еще заявки, на митинг, на массовый пикет и снова получал отказы. Теперь уже под предлогом того, что мы не сможем обеспечить безопасность участников, а также, что указанная мной площадка не способна вместить 100 человек. Еще раз мне отказали совершенно необоснованно в проведении массового мероприятия под предлогом того, что собравшиеся будут мешать прохожим, якобы, активно перемещающихся по улице в выходной. Один раз отклонили по причине того, что будет плохая погода, мороз и ветер.
Вы видите на фото, что я стою один, и вокруг меня никого. В будние дни здесь еще ходят люди, а в выходные очень мало народу, никому бы мы не помешали. На этой площадке под эгидой управы проводят спортивные мероприятия, городские праздники: Рождество, Масленица, День района. Для этих районных мероприятий площадка подходит, а для нашего митинга вдруг резко перестала подходить. Все это чудовищная ложь, и она меня сильно разозлила. Раз так - я решил выйти с одиночным пикетом и буду продолжать подавать заявки на митинг в префектуру ЮЗАО
".

590b96b17e387d0d9661c4105bba510d.jpg

Справка Активатики:

С Левоном Смирновым активисты знакомы больше года. Он был простой, местный житель, заставляющий дорожные службы залатать дыру в лестнице в кратчайший срок, но вскоре коммунальная борьба привела Левона Смирнова к получению мандата муниципального депутата Академического района. Во время избирательной кампании Левон Смирнов обошел все дома в своем округе, где выдвигался. Выиграв, не тихо осел в кресле и "исчез с радаров", а продолжил активную деятельность в районе. Дважды вместе с депутатом Еленой Русаковой он выходил на субботник "Закопай траншею" в соседнем Гагаринском районе. Жители Гагаринского района самостоятельно закопали опасную канаву, вырытую коммунальными службами, неогороженную и брошенную до холодов. Деревья стояли с оголенными корнями. Москвичи и их народные избранники сами зарыли канаву и решили эту проблему.

Левон Смирнов пообещал, что и дальше будет продолжать бороться и с незаконными строительными работами и с политикой уплотнения Москвы и с точечной застройкой. В ближайшее время он планирует добиться разрешения на митинг против уплотнительной застройки. Фото специально для публикации предоставил Левон Смирнов.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
28 июля 2017 г., 2:21
Пост
Лидия Кадашова, 14 мая 2017 г., 23:22
Акция
Чернышева Алла Николаевна, 16 июня 2016 г., 8:02
Отменить
Отменить