Показать на карте
Права человека, Природа и экология
214 0 1
Пост

Чирикова

Письмо экоузника Жени Витишко из колонии

Текст

Экоузник Женя Витишко написал нам всем письмо из колонии о своем отношении к решению Краснодарского суда оставить его под арестом и вообще о том как со всем происходящем сейчас на родине жить дальше:

a11ae32d8080c13afeafc2d0fc90658f.jpg

Фото - Экологическая вахта по Северному Кавказу

"Дорогие родные и близкие, друзья и коллеги, сторонники и противники, сочувствующие! Большое спасибо за поддержку и внимание к моей судьбе.

Ожидать, что суд кущёвского края вынесет решение, осуждающее действия наместника на Кубани, было бы глупо.

Расценивая (ю) решение Президиума Краснодарского краевого суда как очередной посыл власти безнаказанно уничтожать природу, незаконно захватывать губить лес, ограничивать доступ граждан страны к водоёмам, загрязнять окружающую среду ради сиюминутной экономической выгоды.

Для судей, безусловно, важнее губернатор, как представитель власти, чем гражданин страны.

Суд в очередной раз подчеркнул несправедливость российского правосудия, в первую очередь, процессуальную, а именно, неравенство сторон. И вынесенное решение об отмене постановления о моём аресте и этапировании об этом и говорит.

Просто тогда, в феврале 2014 года было выгодно и исполнительной власти, и судейским (судебной), чтобы я не мог встретиться с международными журналистами и прокомментировать происходившее в период подготовки и проведения Олимпийских Игр.

Очень жаль, что ответственность за незаконное решение никто не понесёт: ни оболгавшие меня полицейские Быков и Курдюмов, не понесёт ответственности и вынесшая первоначальное решение по «ткачёвскому» забору судья Авджи. Мне бы очень хотелось, чтобы любой российский гражданин, имея доказательства уголовного преступления, вправе сам, или через своего адвоката предъявить обвинение по любой статье Уголовного кодекса РФ, а эти обвинения рассмотрит суд присяжных, то укрывать преступников и наказывать невиновных органам власти будет намного сложнее. И это может стать ускорителем гражданской активности и правового развития страны.

Удачи всем. До встречи……..

P.S. Берегите лес и горы,

А не то, их убьют заборы."

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Экологические новости, 22 мая 2015 г., 15:14
Акция
Есипёнок Александр Юрьевич, 11 февр. 2015 г., 22:23
Отменить
Отменить