Показать на карте
Природа и экология, Правосудие
444 0 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

Очередной "лесной" скандал в Химках: с активиста хотят взыскать сотни тысяч

Текст

Сергей Репка - профессиональный военный, житель микрорайона Сходня, который входит в подмосковные Химки.

768f795de259dd4c3578efed6da61075.jpg

Фото автора

В октябре он оказался в числе тех, кто бесстрашно бросился на защиту леса, когда началась внезапная валка вековых елей во 2-м Дачном переулке. Жители проникли на огороженную территорию и остановили работы, невзирая на смертельную опасность от падающих исполинских деревьев. Сергей Репка на этом видео - мужчина с мегафоном, призывающий лесорубов остановиться...

Благодаря решительным действиям лес жив, и сходненцы любуются из своих окон на припорошенные снегом ели...

1c422ffcb397197f7b9930f0f93304e1.jpg

Фото жителей Сходни

Застройщик этого, однако, "не простил": против Репки подан иск о компенсации от действий активиста на почти 250 тыс. рублей. Ему вменяют в вину простой техники и рабочих, а также повреждение забора. Иск заявлен от имени подрядчика - ООО "ПроектЭлектроМонтажСтрой". Заказчиком стройки является ООО "Стройгрупп" под руководством Андрея Таубеса. Эта компания хорошо известна сходненцам по неоднократным попыткам пролоббировать снос частных домов под многоэтажную застройку.

Сегодня в Химкинском городском суде прошло предварительное заседание, и вот что Сергей Репка рассказал о нем:

"На суде были, кроме меня, мой защитник, а также двое активистов, которые пришли меня поддержать - Елена Денежкина и Алексей Дмитриев. Истца представлял юрист Киреев... По сути, он все время молчал - видимо, сказать было нечего... А мой защитник заявил, что для обоснования ущерба нужны доказательства, коих нет (действительно, если мы посмотрим иск, то увидим, что ни одного обоснования заявленной суммы ущерба не имеется. - Прим. ред.). Судья мне понравился: очень рассудительный, непредвзятый. Следующее заседание назначено на 11 января. А пока мы продолжаем следить за лесом: установлена веб-камера, которая "смотрит" прямо на него".

Кстати, химкинские активисты провели расследование по открытым источникам. Выяснились интересные вещи - в частности, то, что согласование на стройку получила фирма, близкая к Вячеславу Ныркову. Этот человек - соучредитель химкинского отделения "Ночных волков" и одновременно советник главы Химок Дмитрия Волошина.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 09 нояб. 2017 г., 12:11
Пост
Кантор Вадим, 18 окт. 2017 г., 0:46
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 18 авг. 2015 г., 10:14
Отменить
Отменить