Показать на карте
Удобный город, Транспорт и связь, Полиция, Качество жизни, Права человека
766 0 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

В Москве машина застройщика перекрыла проезд скорой помощи

Текст

СРОЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ от 8 декабря. В соцсетях сообщают, что на противников застройки напала банда с ножами и даже, возможно, пистолетами. У людей зафиксированы травмы, включая сотрясение мозга, ушибы. Утрачена видеокамера. Прибыла полиция, задержала нападавших, но потом быстро отпустила, по данным Сергея Митрохина.

ad6901e2dc48e1f01966a94eb558a3bd.jpg

63fbb71eca55c187b27cb98e79ae27e5.jpg

-----

Вновь обострился конфликт вокруг застройки на ул. Кравченко, 16 в Москве. На стройплощадку 6 декабря попыталась прорваться машина с трубами. Она полностью перегородила проезд - так что, по свидетельствам очевидцев, даже скорая помощь не могла проехать по дороге и отправилась в объезд.

d0378ac19f49ba3216f826b3469ebfdb.png

Жители, которые уже несколько месяцев блокируют стройку, вновь вышли на улицу и устроили скандал, требуя от рабочих убраться вон. Вызванная протестующими полиция, как это ни удивительно, в итоге встала на их сторону. Водителя "вытащили" из машины и заявили ему, что он создал помехи для движения транспорта и будет привлечен к административной ответственности. Вся разыгравшаяся "драма" была записана на видео, а развязка ее - начиная с 25-й минуты.


Напомним, что на Кравченко, 16 запроектирован 17-этажный дом ЖСК "Учительский". Под дом отдана спортивная и детская площадка, которые очень важны для местных жителей. О строительстве никто ничего не знал - публичных слушаний, по словам жителей, не было. Префект ЮЗАО Олег Волков неоднократно говорил, что никакого строительства на данной территории не будет.

Однако в сентябре 2017-го на участок приехала техника - начались земляные работы и снос спортивных и детских сооружений. Конфликт был жестким, защитники площадки физически останавливали стройку и блокировали проезд к ней своими автомобилями. Застройщик докатился до того, что нанял для избиения активистов крепких парней, по виду напоминающих членов северокавказской ОПГ.

Расследование, проведенное жителями, выявило связь проекта ЖСК "Учительский" с единороссом из Оренбурга - Александром Соляником.

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить