Показать на карте
Природа и экология, Коррупция
43 0 1
Пост

Экологические новости

Жуковский: после жалобы губернатору стройка на месте леса идет ударными темпами

Текст

Мы уже писали о том, как под охраной полицейских и "титушек" был обманом вырублен участок леса в Жуковском. После этого жителям удалось вручить жалобу на незаконную вырубку губернатору Андрею Воробьеву, причем для этого понадобилось буквально прорываться через ряды бандитского вида молодчиков. Как же развиваются события после обращения к губернатору? Вот фоторепортаж от freezhuk.org

Территория на месте вырубки кем-то из жителей теперь обозначена так:

DSCN1968мм

Грустная и возмутительная особенность вырубки ( незаконной вырубки) 24.09.14 на ул. Нижегородской заключается в том, что десятью днями раньше в городе прошла акция «Восстановим лес вместе» «Наш лес» «Посади своё дерево». На месте бывшего соснового леса, а сейчас — проведения работ по прежнему не устранены выявленные ранее нарушения ( о которых было заявлено в полицию).

В частности ( например) по состоянию на 03.10.14. по-прежнему отсутствуют информационные щиты.

DSCN1972
.
DSCN1974m

Обнаружены и новые нарушения. Так например тяжёлая грузовая транспортная техника въезжает на территорию стройки, огороженную забором, в неположенном месте, в отсутствии схем подъезда транспорта, специальных разрешительных знаков. Техника въезжает через тротуар ( пешеходную дорожку), что не допустимо, через полосу отведенную под газон и через лесную территорию, изуродованную вырубщиками, но не выведенную из зоны Р-5 ( по ПЗЗ), что так же не допускает въезд транспортных средств.

DSC00806м

Кроме того, обнаружены следы въезда тяжёлой транспортной техники непосредственно через участок пешеходного перехода ( обозначенного соответствующей разметкой ( зеброй) и дорожным знаком). DSCN2003m DSCN2006m

На место выявленного нарушения вызвана полиция — составлено заявление. Так же, на место выявленного нарушения вызвана ДПС.

DSCN1946m DSCN2021

Примечательно, что пока жители находились у места проведения работ и фиксировали нарушения, работы за забором не велись, а тяжелая техника предпочитала проезжать мимо.

DSCN2019m

За последние дни от жителей района ул. Нижегородской поступило много жалоб о том, что вокруг территории вырубленного леса и у расположенных вблизи неё жилых домов постоянно ведут дежурство молодые люди в чёрных ( тёмных) куртках. Жители относятся к ним с опасением, узнают ( в некоторых) «спортсменов», охранявших вырубку, отдельные жители жалуются на агрессивность. Данная информация подтвердилась.

DSCN2023m DSCN1945m DSCN1948m

Более того, угрозы действительно последовали. Подано заявление в полицию ( что вызвало крайне бурную реакцию и даже обиду угрожавшего).

DSCN1991m

Причина избыточной охраны с внешней стороны не ясна — за забором вполне себе обосновался ЧОП в количестве нескольких сотрудников, предпочитающих за периметр не выходить и наблюдать за происходящим вокруг в щель.

DSCN1947чоп

Вот так выглядит сейчас территория скрытая забором.

DSC00801м

По кромке лесного участка обнаружены сосны не отмеченные цифрами учёта ( которыми помечены после вырубки все учтённые пни вырубленных деревьев). Этот факт требует отдельного выяснения.

DSCN1979м DSCN2016m

На месте уничтоженного леса побывал представитель Общественной палаты МО - А. Решетников. В общественную палату МО начали поступать обращения жителей по факту вырубки леса на ул. Нижегородской. Депутат городского совета депутатов Безлепкина С. обратила его внимание на факты, указывающие на незаконность вырубки.

DSCN2015m

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 29 янв. 2017 г., 5:58
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 18 нояб. 2015 г., 3:41
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 08 окт. 2015 г., 1:42
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 10 сент. 2015 г., 6:55
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 22 февр. 2015 г., 4:30
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 17 нояб. 2014 г., 2:53
Пост
Экологические новости, 01 окт. 2014 г., 19:19
Отменить
Отменить