Показать на карте
Природа и экология, Криминал, Коррупция
28 0 1
Пост

Инна

Авторский надзор в ПИП Покровское Стрешнево доверили аффилированной компании застройщика

Текст

Как сообщает блог Инициативной группы "Сохраним парк Покровское Стрешнево", заказчик ГПБУ Мосприрода нарушила обязательное условие проекта,на который выдали Государственную экологическую экспертизу.
По условиям проекта работы должны проходить с обязательным авторским надзором,на который установлена даже сумма в смете.
У проекта Реабилитация каскада прудов ПИП Покровское Стрешнево(актуализация)" два разработчика -ООО "Свой дом", которая в настоящее время в стадии банкротства,который в основном разрабатывал объекты благоустройства. И основной разработчик технической части гидротехнических сооружений и обгонного коллектора ГПБУ Мосводосток.

"Авторский надзор является частью строительного контроля, который проводится лицом, осуществившим подготовку проектной и, на ее основе, рабочей документации."И Он обязателен если объект является объектом культурного наследия.

Однако Мосприрода проигнорировала обязательное условие. После нескольких запросов в различные структуры власти, Зам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Мельников С.А. стал отвечать в письмах,что договор есть с некой компанией. С которой якобы есть возможность исправлять технологию очистки прудов,на ходу. Статья блога подробно раскрывает связи застройщика с компанией,которой доверили осуществлять авторский надзор.

1a36dc2933f9d0e52fb3d2c7f96dc0d8.png

Но нам лично интересно почему это не заинтересовало природоохранную прокуратуру Москвы? Почему при стольких нарушениях, она продолжает не реагировать на уничтожение прудов?


Больше информации www.facebook.com/groups/pipstreshnevo/

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 20 дек. 2017 г., 2:47
Отменить
Отменить