Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Пенсии
19 0 1
Пост

Андрей Полевой

Приставы вновь арестовали пенсионный счет Ольги Пицуновой

Текст

Служба судебных приставов вновь незаконно арестовала пенсионный счет саратовского эколога Ольги Пицуновой. Об этом на своей странице в Facebook рассказал её муж Андрей Пинчук.

Ольга Пицунова

«В очередной раз выгребли всё до копеечки, все сто процентов пенсии, включая выплату по инвалидности», - пишет саратовец.

По его словам, приставы объясняют арест тем, что «не знали, что счет пенсионный».

«Они каждый раз твердят одну и ту же сказочку, как под копирку … Несмотря на то, что все необходимые документы они получили ещё 2015-ом году. Счёт не меняется и остаётся один и тот же, но тем не менее арестовывают регулярно каждые полгода, и каждый раз «не знают», и по тому что Пицунова якобы чего-то там им «не сообщила», - отмечает Пинчук.

Действия УФССП саратовец связывает с позицией эколога по спорной ситуации с землями на Кумысной поляне.

Напомним, пенсионный счет саратовского эколога приставы уже арестовывали в апреле этого года. Тогда пресс-служба управления ФССП по Саратовской области объясняла действия приставов тем, что Пицунова не сообщила, «что на арестованном счете находятся денежные средства, на которые не может быть обращено взыскание».

В ведомстве отмечали, что на исполнении в Кировском РОСП находится исполнительное производство о взыскании с Пицуновой штрафа в 200 тысяч рублей. Штраф был назначен Ольге Пицуновой как руководителю СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития» за отсутствие регистрации в качестве «иностранного агента».

Ранее приставы уже арестовывали пенсионный счет общественницы в 2015 году, и в ноябре 2016 года, но ей удалось добиться снятия ареста и возвращения незаконно взятых у неё денег.

ИСТОЧНИК

Поддержку можно оказать направив средства на карту Сбербанка - 5336 6900 5951 9266, или кошелек «Яндекс.Деньги» - 41001983607426. В назначении платежа нужно писать «подарок».

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 24 нояб. 2016 г., 7:52
Отменить
Отменить