Показать на карте
ЖКХ, Криминал
2413 2 1
Пост

Алла Че

В Москве подожгли квартиру непокорного председателя ЖСК

Текст

Сегодня в пять часов утра кто-то бросил "коктейль Молотова" в окна квартиры Ольги Аваевой - председателя московского ЖСК "Онежский", сообщили "Активатике" активисты района Головино. Последствия поджога на фото.

43a7ce3790667936f3feadcbcdf5ff06.jpgФото группы "Оборона Головино"

В данный момент Аваева находится в полиции, она пишет заявление по факту получения угрозы. Взять комментарии у председателя ЖСК пока не получилось - телефон пострадавшей сейчас недоступен.

Известно, что поджогу квартиры предшествовал конфликт ЖСК и Департамента имущества Москвы. Под защитой ЧОПа в октябре была взломана дверь и сменены замки помещения ЖСК на первом этаже. Департамент заявил, что каким-то образом еще летом оформил офис ЖСК в свою собственность. Поднялся скандал, жители при помощи полиции вернули себе замки и помещение.

Новый виток конфликта разыгрался в конце октября: опять дверь правления взломали, и опять заменили замки... Однако жители вновь вызвали полицию и отстояли свою собственность.

После этого ЖСК "Онежский" подал заявление в суд, требуя восстановить свое право на помещение, которое всегда принадлежало им. Жители 25 лет назад образовали ЖСК и построили этот дом.

922eddf05db8091421ab4e2987031fb6.jpgСудя по последним событиям, самоуправство в попытках захватить ЖСК сменилось откровенным бандитизмом?

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Если в полиции не возбуждают уголовное дело, значит МВД является соучастником в этих преступных деяниях и покрывает администрацию.

Ответить

Онежский! Так держать! С первых минут 1992г., когда по закону 1541 о приватизации Департаменты имущества и земельных ресурсов начали рейдерские захваты нашего общего имущества, так и ведут их уже 25 лет без остановки. В 1992г. нам вручили свидетельства только на квартиры. Посмотрите на документ внимательно: это не документ, а "фантик". На нём нет печати и подписи (лишь факсимиле Лужкова). После розовых ввели серые, потом и их отменили. Теперь подтверждают нашу собственность лишь на квартиры (а где на землю и нежилые помещения?) справки ЕГРП(ЕГРН). У меня скопились десятки "липовых" справок, которые выпекает Росреестр. На одно нежилое помещение нашего дома - 12 справок с противоречащими данными. А год назад, к счастью, на круглом столе Мень, Чибис, Степашин назвали действия ДГИ своим именем, вспомнив о скамье. Хочу уточнить, что департаменты - агнецы божьи, они лишь планируют и захватывают, но орган, который придаёт этому вид закона, и потому преступная роль которого особенно велика - Росреестр(ранее Регпалата). Когда я это обнаружила и открыто назвала, начались и до сих пор продолжаются такие наезды, следствия велись. А теперь я под защитой - в СМИ общедоступен текст выступления Степашина. Спасибо, товарищ Степашин, но пасаран! Соболевская.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить