Показать на карте
Архитектура, Наука
218 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Стройка у Пулковской обсерватории шла, несмотря на запрет суда

Текст

Обновление: После звонка в полицию строительные работы возле Пулковской обсерватории прекратились, в субботу они также не велись, сообщила градозащитница Анастасия Плюто.

Строительство первой очереди ЖК «Планетоград» в охранной зоне Пулковской обсерватории в Петербурге продолжалось, несмотря на то, что 13 декабря застройщик был уведомлен о судебной приостановке разрешения на строительство, рассказала «Активатике» Елена Малышева, глава региональной общественной организации «Охтинская дуга».

Мылышева лично видела, что строительные работы продолжаются. «Это нарушение определения суда, что может трактоваться как 315 статья УК РФ. Я проезжала мимо места застройки, увидели строительные работы и позвонили «02». Звонок зарегистрирован, ему присвоен номер. Сейчас судом наложен запрет на любые действия на территории земельного участка № 57, где и началось строительство трех корпусов «Планетограда». Даже на проведение консервации уже построенного компании Setl City нужно разрешение», - сообщила градозащитница.

6d91697299f59b3c92065a17ca7ca2ca.jpg

фото

Повторимся, строительство ЖК «Планетоград» с 13 декабря незаконно, так как Куйбышевский районный суд Петербурга 12 декабря приостановил действие разрешения на строительство, а на следующий день об этом был уведомлен застройщик. Ранее, 29 ноября 2017 года тот же суд признал выданное разрешение на строительство незаконным и обязал Госстройнадзор исправить ситуацию. Однако это решение вступит в силу не раньше середины января, более того, застройщик его обжалует. Тем не менее, после жалобы градозащитников суд постановил временно приостановить действие разрешения.

Сложившаяся ситуация может задеть интересы дольщиков будущего ЖК. «Застройщик готовит апелляционную жалобу для рассмотрения дела в городском суде, где намерен отстоять интересы своих покупателей. Будучи компанией с многолетним успешным опытом и репутацией надежного застройщика России, Setl City обязуется выполнить все взятые на себя обязательства и предпримет все шаги для того, чтобы дольщики не пострадали в сложившихся обстоятельствах», – сообщил Setl City «Фонтанке».

Напомним, строительство началось в охранной зоне Пулковской обсерватории. Пыль от стройки и засветка мешают проводить астрономические наблюдения. Противники застройки охранной зоны обсерватории призывают всех подписывать петицию.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

фото обложки

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 12 марта 2018 г., 14:46
Пост
Тимофей Тумашевич , 05 марта 2018 г., 19:17
Отменить
Отменить