Показать на карте
Природа и экология
10 0 1
Пост

Анна Кочинева

Сжигать, закапывать? Перерабатывать!

Текст

Поддержите проект на Planeta.ru по созданию серии видеороликов о проблеме вредных выбросов в Москве и Подмосковье!

В течение года Москва и область задыхаются от гари, сероводорода и целого букета других ароматов. Ситуация обострилась после закрытия мусорного полигона Кучино и увеличения нагрузки на мусоросжигательный завод N4. Технология сжигания нарушена, и в воздух выбрасывается огромное число вредных веществ, которые приводят к серьезным заболеваниям.

В ближайших планах органов власти построить еще несколько крупных полигонов и мусоросжительных заводов в регионе.

С недавних пор данные Мосэкомониторинга полностью закрыты для общетвенности.

Мы - группа жителей Москвы и Московской области, которым надоело закрывать на ночь окна и водить детей в школу в респираторах. Мы объединились для того, чтобы призвать власти и бизнес решать проблему бытовых отходов цивилизованным путем: разделять, сортировать и перерабатывать.

Мы сделали уже немало: собрали и передали органам исполнительной власти тысячи подписей, провели несколько митингов, организуем встречи и переговоры с властью и бизнесом на разных уровнях.

original.jpg

Только неравнодушие и участие действительно большого числа людей может что-то изменить. Мы готовим несколько видеороликов для того, чтобы объяснить, в чем проблема, призвать к действию, показать, что именно может сделать каждый из нас.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
08 сент. 2017 г., 20:00
Отменить
Отменить