Показать на карте
Политика, Права человека, Правосудие, Полиция
170 0 1
Пост

Олег Краснов

Как Кавказ бастует против "Платона"

Текст

Большинство кавказских республик не стало стоять в стороне и принимает участие во всероссийской акции против системы "Платон". Дальнобойщики не предпринимают активных действий, так как боятся штрафов либо арестов за несогласованные митинги. Водители предпочитают сидеть дома, на стоянках, но в рейс не выходят - так молчаливо они поддерживают своих коллег из других регионов. Особняком стоит Дагестан: здесь доведенные до отчаяния перевозчики жалуются, что им жизненно необходимо работать и не выйти на рейс означает поставить семью на грань бедности.

Дагестан

221e19b3e859d58a6c79148efcd87655.jpegНа фото: массовый протест дагестанских дальнобойщиков весной 2017 года. Источник фото

Дагестанские дальнобойщики не стали принимать участие в акции протеста. Говорят, нет ресурса. Если в Москве и Санкт-Петербурге местные перевозчики способны покрыть потерянный доход из различных источников - к примеру, кому-то помогут родственники, а кто-то воспользуется накопленными средствами, то в Дагестане ситуация куда хуже. Работающие мужчины - это единственный источник дохода подавляющего большинства семей, и отказ от заработка - непозволительная роскошь, ставящая на грань бедности все семейство.

Так, дагестанский дальнобойщик Магомед [имя изменено по просьбе собеседника] рассказал Activatica, что был вынужден согласиться на оплату "Платона": заработать он может только рейсами, и если не использовать систему, то штрафы съедят всю прибыль.

"На самом деле, мне стыдно, - с сожалением в голосе рассказал собеседник. - Поймите меня, пожалуйста. Дагестан - это "пустой" регион. Здесь люди либо пашут без отдыха, либо живут на пособия, либо работают в структурах - в большинстве случаев в полиции. Ни того, ни другого не имею. С сентября - ни одного более-менее достойного предложения о работе. Вот уже два месяца как вернулся на рейс, но стачку, разумеется, поддерживаю".

Муслим, его коллега, признался, что семейное положение не позволяет отказаться от работы дальнобойщика, так как "это единственный способ спасти больную мать".

"В прошлом я хозяин трех фур, владелец успешного бизнеса. Сейчас - находящийся на грани смерти нищий, который распродал все. Государство поиздевалось надо мной и моей семьей - содержать три фуры с водителями стало банально убыточно; работники были уволены; грузовики проданы. Где сейчас мои наемные трудяги, даже и не знаю. Не видел их уже больше полугода", - поделился своей историей собеседник.

Три месяца назад матери Муслима поставили неутешительный диагноз - язва желудка.

"Я бы и рад активно участвовать в акции, но на что мне покупать лекарства? Я надеюсь, вы знаете, что в Дагестане с дорогими препаратами дефицит?", - спросил дальнобойщик.

Впрочем, есть в Дагестане и те, кому удалось переквалифицировать бизнес. Бывший водитель фуры Анатолий, по собственному признанию десять лет занимавшийся перевозками по европейской части России, от работы перевозчика отказался.

"Я нашел выход: продал две свои фуры и организовал поставку мобильных телефонов из Китая в Ставропольский край, хоть сам живу в Дагестане. Пока бизнес держится; кое-какая перспектива даже есть. Пусть я и не принимаю участия в стачке, но всеми руками "за", - рассказал Activatica предприниматель.

Кубань

3bd3dfa4b6db86c72e24dce2f9bd3d2d.jpgНа фото: Акция краснодарских дальнобойщиков против системы "Платон" в ноябре 2015 года. Источник фото

В Краснодарском крае экономическая ситуация несколько лучше, но местные дальнобойщики не будут предпринимать активных действий, предпочитая пассивный протест. За все время стачки на Кубани прошла лишь одна акция. Впрочем, учитывая сложившиеся в регионе обстоятельства, ее участников можно назвать смелыми.

Речь идет о давлении власти на активных водителей. Так, 16 декабря член "Объединения перевозчиков России" по имени Денис [по собственному признанию мужчина не является дальнобойщиком] совместно с кумом, женами и детьми выехали на двух легковых машинах из ростовского города Тихорецк на трассу Ростов - Баку и, припарковавшись на обочине, вывесили баннер с надписью: "Нет "Платону!". Спустя несколько минут к пикетчикам подъехали сотрудники полиции, ФСБ, ДПС и сам начальник городской ГАИ. "Человек 30 было, не меньше", - рассказал Денис.

Потребовав убрать плакат, у пикетчиков взяли объяснения, а в отношении водителей автомобилей составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". По собственному признанию, Денис был готов к проблемам, "но что такое начнется, не мог даже предположить".

Задержания удалось избежать, однако в течение семи дней Денису и его куму придет повестка в суд, который изберет наказание. "Сказали, что штраф до 30 тысяч рублей, либо арест до 15 суток", - прокомментировал Денис.

Дальнобойщики Кубани знают о том, что проводить подобные акции опасно. Водитель из Краснодара Сергей Минов рассказал Activatica, что полиция имеет наводки на наиболее активных участников протеста. Применялось ли какое-то давление в отношении них, он не знает.

Это подтверждает перевозчик из Усть-Лабинска Леонид. По его словам, за два дня до старта протеста к некоторым кубанским дальнобойщикам приезжала полиция и предупреждала о недопустимости проведения митингов и шествий.

"Нам под роспись вручали предупреждения. Кубань вообще особый регион, поэтому, чтобы у нас не было проблем, мы можем только не выходить в рейсы, тем самым поддерживать протест", - рассказал дальнобойщик.

"Мы просто не выезжаем на линию, отказываемся работать, у каждого это на совести, кто хочет, тот поддерживает стачку", - рассказал координатор всероссийской стачки дальнобойщиков в Краснодарском крае Сергей Гриценко.

Кабардино-Балкария

7ac69e659526b3f7d79daf9338626d7d.jpgНа фото: Одна из стачек кабардинских дальнобойщиков весной 2017 года. Источник фото

Кабардино-Балкария взяла пример с кубанцев. Причина проста: после весенней забастовки многие дальнобойщики [в основном, частные перевозчики] потеряли работу и сейчас протестую против "Платона" дома. Согласовать акцию с властями не вышло, поэтому пассивный протест - единственный выход, говорят дальнобойщики.

"С самого начала акции, с 15 декабря, на рейс не выхожу. Если встану на трассу, "впаяют" штраф или арест. Конечно, просиживание скажется на заработке. Я не молод. Вряд ли это пойдет на пользу здоровью. Но поддержать коллег потерей прибыли я готов", - рассказал Activatica Арсен, по собственному признанию, дальнобойщик с 30-летним стажем.

Его положение более-менее устойчивое. Он пенсионер, имеет двух взрослых сыновей, которые живут в Москве. Совместно братья открыли в столице стоматологическую клинику, которая приносить приемлемый доход.

"Я не ухожу из бизнеса из принципа, из солидарности с друзьями-водителями. Отказаться от протеста означает бросить все то, за что мы боролись весной", - прокомментировал собеседник.

Сколько перевозчиков протестует в Кабардино-Балкарии, неизвестно. Однако по заявлениям "Объединения перевозчиков России", это один из самых активных кавказских регионов: в конце ноября руководитель отделения ОПР Заурбек Бабгоев анонсировал, что в протесте примут участие более ста водителей.

Ставропольский край

В Ставропольском крае проходит серьезная акция, хоть и пассивная: по подсчетам главы местного отделения ОПР Юрия Распопова, в протесте принимает до 400 водителей. Но и эта цифра, резонирующая на фоне других кавказских республик, кажется дальнобойщикам маленькой.

"Бастуют те, кто либо еще не вступил в коррумпированный сговор с "Платоном", либо те, кто налог не платит. Последние в большинстве случаев получили колоссальные штрафы", - рассказал Activatica Распопов.

Единого места забастовки у дальнобойщиков нет: часть сидит дома и в гаражах, кто-то проводит молчаливую стачку на стоянках.

"Это единственный формат, который устраивает людей: согласовать пикеты с администрацией не получилось, а платить штрафы или сидеть в тюрьме 15 суток никто не хочет. Нам предлагали несколько площадок для митингов, но мы отказались: в этих местах не то что пикетировать, банально находиться страшно", - рассказал дальнобойщик.

Год назад еще до начала масштабной весенней стачки Распопов встречался с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым. Тогда, поведал перевозчик, мужчины сошлись во мнении, что "Платон" недееспособен и губит бизнес дальнобойщиков. Впрочем, какого-то результата встреча так и не принесла.

"Мы, ставропольские перевозчики, полностью несогласны с системой. Мы итак с ног до головы обложены налогами. Я уверен, что "Платон" никак не может повлиять на развитие отрасли и дорожной структуры", - высказался Распопов.

Анархисты поддержали дальнобойщиков

Стоит уместным упомянуть, что акции протеста, даже самые дерзкие, могут пройти и без задержаний. Так, 15 декабря, в день начала стачки, в Москве на Привольной улице московские анархисты перекрыли дорогу перед офисом системы "Платон", несмотря на то, что неподалеку находился полицейский автомобиль.

"Обошлось без задержаний. Данной акцией мы хотим выразить солидарность с бастующими дальнобойщиками и привлечь внимание к продолжающей действовать системе "Платон". Подобный грабеж, осуществляемый семьей Ротенбергов, отразится не только на дальнобойщиках, но и на обычных людях, в виде повышения цен на продукты питания вследствие повышения стоимости грузопоревезок. Почему мы должны оплачивать роскошную жизнь Роттенбергов, их детей и окружения? Почему мы должны обеспечивать им до 50 миллиардов рублей прибыли в год?", - заявили анархисты.

0d58ea970136a52d26cbe1b5e610f329.jpgf77523ca069cab07c6eb4b11483e509d.jpgИсточник фото

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Источник заглавного фото

Документы

1.jpg 91.42 KB
2.jpg 94.13 KB
3.jpeg 226.57 KB
4.jpg 64.83 KB
5.jpg 39.83 KB
gl.jpg 121.97 KB

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 11 июня 2018 г., 19:29
Пост
Тимофей Тумашевич , 17 дек. 2017 г., 16:13
Пост
Алла Че , 15 дек. 2017 г., 9:05
Пост
Алла Че , 12 дек. 2017 г., 10:39
Пост
Чирикова, 25 окт. 2017 г., 16:52
Пост
Олег Краснов, 12 окт. 2017 г., 20:01
Проблема
04 июля 2016 г., 22:32
Пост
Алла Че , 09 янв. 2016 г., 21:24
Отменить
Отменить