Показать на карте
Природа и экология
16635 10 2
Пост

Лидия Кадашова

Всероссийская живодерня. Госзакупки на убийство кошек и собак по всей России выставлены на торги

Текст

Худшие традиции прошлого века, перед Олимпиадой, или другими международными мероприятиями, зачищать город от бездомных собак и кошек - возрождаются в России. Десятки тендеров на отлов, уничтожение и утилизацию безнадзорных животных провели за эти три месяца через сайт Госзакупок. Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, нашей стране необходимо навсегда покончить с живодерскими методами избавления от животных, которых привыкли называть "друзьями человека". Если кошки и собаки наши друзья, почему в один прекрасный момент мы начинаем их уничтожать за деньги налогоплательщиков? Неужели нам хочется в очередной раз опозориться на весь мир, если международные зоозащитные организации поднимут волну протестов? Неужели не стыдно вспоминать, как в Сочи в 2014 году спортсмены подбирали и увозили за границу наших бродяжек?

Многие из вас отдыхали в Сочи, Лоо, Лазаревском. Ведется целая кампания по призыву развивать отечественный туризм. Помните добрых курортных котов, что всегда трутся у столиков в кафе? Так вот, в этих городах собираются массово уничтожать тех самых котиков, которых добрые отдыхающие прикармливали этим летом. Животным и так приходится тяжко, когда нет туристов. Но даже тех, кто выжил, приговорили к уничтожению! Мы должны остановить государственный конвеер смерти домашних животных.

На Кипре и в Италии из кошек сделали бренд курортных городов. На каждом шагу продают сувениры с котами. В городах Кипра есть специальные службы, они каждое утро оставляют корм, туда можно позвонить и сказать, если какое-то животное болеет. Котов не "утилизируют", а будут лечить. Но у нас в России свой путь. Мы будем повышать туристическую привлекательность путем уничтожения всего живого! В некоторых госзакупках эвтаназию животных застенчиво называют словами "отлов", "подбор", "удаление". Но суть одна - навсегда убрать кошек и собак с глаз долой.

В списках много российских городов, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018. На скринах ниже перечислены госзакупки по животным на 64 млн. рублей. Но здесь далеко не все. В Нижнем Новгороде, например, тендер по отлову и/или утилизации животных еще не объявлен. В Казани тоже нет еще тендера. Если эти города присоединятся, то возможно, сумма легко перевалит за 100 миллионов.

6e4c1b98731f3b22d04567d9b2a41b48.jpg


99c034c3708d8c2ae2bfb4a85893d44e.jpg

abbfb20924b16a2f89f9983803893bdf.jpg

Мутко говорит о гуманном решении проблемы с регулированием численности животных. «В январе 2018 года мэры городов — организаторов ЧМ-2018 должны предоставить в правительство идеи: как улучшить экологическую ситуацию на местах и что делать с бездомными собаками и кошками». А в это время из бюджета выделены десятки миллионов на убийство!

Теперь мы наглядно видим, что именно "гуманно" предложили. На камеру говорится одно, журналисты успокаивают общественность, а на деле животных будут массово уничтожать.

9dde42f9fa7e41aac414952cffda386a.jpg

Столичная зоозащитница и создатель некоммерческого Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева комментирует ситуацию Активатике:

"17 лет власть водит людей за нос. 17 лет нам обещают закон, который защитит животных. 17 лет их продолжают убивать. Единственный гуманный метод регулирования численности животных – программу стерилизации – власть предпочитает игнорировать. Также власть отказывается регистрировать животных и ввести ответственность за бесконтрольное размножение.

Им нужны щенки и котята на улицах, им выгодно ежегодно устраивать тендеры на отлов и последующие убийства. Причем убийцами быть никому не хочется, вводятся новые понятия: удаление с территории (куда?), отлов животных (а дальше что?), уничтожение и даже – транспортировка в пункт утилизации.Но власти выгодно размножение животных, им выгодно ежегодно устраивать тендеры на отлов и последующие убийства.

Есть особо сознательные регионы, знакомые с нашим законодательством, которые содержат в своих передержках - концлагерях собак 180 дней, прямо по закону, в соответствии с Гражданским кодексом РФ. А дальше собаки и кошки становятся собственностью муниципалитетов и умерщвляются как невостребованное имущество. К сожалению, репутация нашей страны в сфере защиты животных и гуманного к ним отношения – это репутация варваров, не ведающих ни сострадания к животным, ни ответственности перед ними. Вероятно, вам известно, как иностранные спортсмены сочинской Олимпиады спасали наших щенков от зверского уничтожения, как они прятали их в своих номерах и затем вывозили к себе домой, в Америку и Европу.

По хэштегу #Sochipuppies и другим можно найти сотни публикаций об этом спасении собак и их дальнейшей счастливой жизни. Хватит позора - дальнейшего оскандаливания российского спорта! Я проверяла области и города, в которых расположены тренировочные базы ЧМ-2018. На убийства выделяются огромные деньги! Только беглый просмотр сайта госзакупок выявил огромное количество тендеров на отложенные на 10 или 180 дней убийства животных. 11 городов, 12 стадионов, 60 тренировочных баз, более 1 000 000 болельщиков. И огромное количество бездомных собак и кошек, которые будут уничтожены силами коммунальных служб. Вина этих животных лишь в том, что в России нет закона о защите животных, нет контроля за размножением животных и программы стерилизации. Но их в опять делают жертвами «благоустройства», «безопасности», «туристической привлекательности» и чьих-то фобий".

b7a38e1241faf3019c19147419f7a764.jpg

Самара-городок бьет рекорды, там собираются потратить почти 9 млн. рублей на "оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных"

71a9d16eed82e50deebb232f29d13d45.jpg


46b1ecfb36292c50cc44a4de2425cf83.jpg

Город Воронеж отличился еще и тем, что коммунальщики вместе с собаками собираются отлавливать еще и лис, как разносчиков бешенства. Под эту лавочку будет, как пить дать, организована настоящая, промышленная охота на лис. Чудовищные доказательства жестокого обращения с животными у нас перед глазами, но общественность или не знает, или равнодушно молчит. Кто эти покорные исполнители, что будут руководить, готовить к утилизации и "утилизировать" животных? Они среди нас.

8c04704aae40a5dcf8fd08dbdeabe092.jpg

"В январе 2018 года мэры городов — организаторов ЧМ-2018 должны предоставить в правительство идеи, как улучшить экологическую ситуацию на местах и что делать с бездомными собаками и кошками". Какой январь? Если уже проведены и заключены тендеры. По этим тендерам определены исполнители, у которых за неисполнение есть ответственность вплоть до уголовной. Какова процедура отмены тендеров и возврата предоплаченных денег? Все эти заявления и уверения власти - просто профанация!" - возмущена лживыми заявлениями Екатерина Дмитриева.

677c706690b5d6a9806d104965e0fe67.jpg

f21b627da3e9d50c92cda601cd99e955.jpg

00ad84df689b0d1ac79e7caa9f915e89.jpg

1ac7719aef03e12047d18d9aabaa9940.jpg

b6ee75cf2f409f4816c93a5b401974e0.jpg

9c9ff298999e192515e5a41dbdd17c6e.jpg

FIFA не должна закрывать глаза на то, что из-за Чемпионата мира по футболу в 2018 году будут проводиться чудовищные по своей жестокости зачистки городов от кошек, собак и лис. Однако, никакой реакции на обращения граждан России пока не последовало.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (10) Скрыть комментарии

Неужели надо иметь какое-то сверхестественно-милосердное сердце, чтобы понять, что творится ужасное преступление. Стерилизацию в таком масштабе государство не готово оплачивать, а убийство жертв этого самого государства и его граждан- пожалуйста! Люди добрые, или люди просто неравнодушные, давайте распространим эту информацию. Ну, ведь что-то мы можем изменить в этом мире!

Ответить

именно для противодействия этой гадости Дима Адсемнаписал вот эту инструкцию https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1982101035345891&id=1598544763701522просьба распространить везде!!


Ответить

То есть,полный игнор ФЗ и ГК РФ и Конституции,где,согласно пункту «о» статьи 71 Конституции Российской Федерации гражданское законодательство находится в исключительном ведении Российской Федерации.И такое во многих муниципалитетах. Закон о местном самоуправлении местечковые власти повсюду восприняли как закон о самоуправстве.Анархия и махновщина.

Ответить

Два года подряд отправляла вопросы о решении вопроса с бездомными животными, последнее в 2016 с черновиком Проекта, в декабре отправила его О.Шеину бесполезно. На наши стоны и крики не обращают никакого внимания.

Почему объяснила в сопроводительных к подписанным вчера петициям на Change.org (там вообще подписываюсь под всеми), вот они:

Доступно всем

Ирина Германовна Горбачева
23 ч · Change.org ·

Вы думаете этот Закон не принимают без всякого злого умысла, по "объективным" причинам?!
НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫ!!!
Это средство борьбы с нами, остатками живых индиви-дуальностей не потерявших свои души, а значит и связи с Совестью, все ещё способных переживать боль за всех своих ближних, даже четвероногих.
В этом либерально-демократическом Детском концентрационном лагере смерти, к который они превратили нашу многострадальную Матушку - Кормилицу Землю, нет места не только для несчастных хвостатых бездомышей, но и для нас, сочувствующих им.
Неужели вы не понимаете, что расправляясь с беззащитными, они тем самым с инфернальной жестокостью пытают и расправляются с нами?!

Ирина Горбачева нуждается в вашей помощи, чтобы собрать больше подписей – еще необходимо 153 подписей сегодня!

change.org


Ирина Германовна Горбачева
Вчера в 4:17 · Change.org ·

Так делается повсеместно, по всей России. Легче перечислить те города, где выполняется формальное (т.е. не подтвержденное Законом "О защите права на жизнь безнадзорных животных", который не торопятся принимать уже 10 лет) постановление президента и правительства о гуманном отношении к ним, но решение вопроса об отлове, регистрации, стерилизации и размещении по приютам временного содержания оставляется на усмотрение администраций гос.чиновников на местах. А эти и вопросами организации жизни людей не очень-то стараются заниматься, так стоит ли ждать от них того, что они станут утруждать себя заботой о каких-то бездомных четвероногих ближних. НЕ СТАНУТ!!! И волонтерским зоозащитным сообществам помощи оказывать не будут!
Кое-где для острастки, могут кого-то из особо зарвавшихся, даже снять, но на это место придут точно такие же другие, потому что у человекообразных "винтиков" государственного катка подавления Человеческого НЕ равнодушия нет и не может быть Света и Любви в душах, иначе каток развалится.
Подумайте об этом всесторонне и объективно, посоветуйтесь со своей Совестью и не забудьте о сделанных выводах, когда опять решите, поддавшись гипнозу гос."демократов-наперсточников", сыграть с ними по их правилам 18 марта.

Ответить

Не написала куда отправляла (редактирования у вас отчего-то нет), а были направлены вопросы на прямую линию с президентом. Черновик Проекта, по-моему, получился очень дельный, если интересно привожу ссылку:

https://www.facebook.com/i.g.gorbacheva/posts/9641...

В нашей стране излечение, болящих духовно-душевной болью, все ещё продолжающих выживать по Закону своей Совести, дело рук самих болящих. Поэтому решила несколько доработать

черновик для использования на местах и распространить его в интернете.

Может быть поможет зоозащитникам, желающим оптимально повысить

эффективность деятельности своих организаций, централизованно объединиться и решить этот вопрос не ожидая пока гос.мужи сподобятся нас осчастливить. Пока

она до обидного низка, а их группы в соц.сетях больше походят на

паперти, на которых они предоставляют место нищим-кураторам просить

милостыню для опекаемых ими, искалеченных животных. Спасают единицы калек, в то время когда чинуши истребляют сотни, а то и тысячи, ещё здоровых, откровенно плюя на все принятые (с такой бойкой говорильней и помпой) в декабре поправки, потому что прекрасно понимают, что к ответственности их и их подельников, СОБЖевских палачей-коммерсантов, привлечь некому.

Ответить

а как подписаться против этого зоолохотрона?

Ответить

Это стабильность, за которую мы платим налоги. Нам нужен позор Сочи стоимостью 50 млрд. долларов, футбольный позор стоимостью миллиарды долларов, мы развиваем спорт, охранников родины, мочим террористов, боремся с олигархами, с коррупцией, с безработицей, финансируем "нужные" пилотные проекты. Да. Нам это нужно!? Люди вы же выбираете ЭТО на выборах...

Ответить

Чтоб немного остудить истеричек и заставить подумать о мотивах этой статьи.

https://fathermetall.livejournal.com/6679.html

Ответить

Возможно ваши "добрые сердца" не заметили, что "бедные" животные стаями оседают возле школ и прочих мест, где полно детей - бегают, веселятся детишки и собаки соответственно реагируют на бегающих существ. Причины? "Добрые люди" подкармливают, другие "добрые люди" могут спрятать и "заступится" если родитель возмутится какой, а ленивые "добрые люди" отпускают собак погулять просто открыв дверь. И да! Давайте не будем, с этим разбираться - ну загрызут человека, так что? Бывают в жизни огорченье. И давайте сливать кучу денег на заботу о "бедных" животных - приюты, стерилизацию и т.п.(что вообще не окажет никакого особого влияния, ибо "добрых людей" полно). В то время как безопасней для окружающих, сократить поголовье диких собак и ввести серьезное наказание с очень высоким штрафом, для "добрых людей"(которые выпускают собак "погулять" одних, которые подкармливают, которые не следят с кем их собаки тупо тр*хаются) которые и стимулируют появление беспризорных собак. А приюты в которых люди могут найти себе питомца - что-ж, на деньги полученные от наказания "добрых людей" создать, много-много - только за, ибо это будет хорошее, доброе дело.

Ответить

Господи, как же вы достали, благородные защитнички животных. Какой выход Вы предлагаете? Создать концлагеря для ваших любимых собачек и кошечек? Или пусть себе бегают, детей кусают, бешенство распространяют? Я за отстрел бездомных, никому в этом мире не нужных животных, проживающих в ГОРОДЕ. Это место для жизни ЛЮДЕЙ, а не собак и кошек. Дикие животные живут в лесу, в городе только те, за которых готов нести ответствееность хозяин. Все остальные до свиданья. Блин, жалею, что по запарке как-то подписала Вашу петицию против отстрела собак в городах ЧМ по футболу 2018. Интересно, можно ли вернуть подпись?

Ответить
Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 10 марта 2018 г., 18:34
Пост
Лидия Кадашова, 24 сент. 2017 г., 5:43
Отменить
Отменить