Показать на карте
Природа и экология, Права человека
1185 0 1
Пост

Алла Че

Реутов: необычный протест против мусоросжигания

Текст

В минувшие выходные в Подмосковье состоялась очередная - необычная - акция протеста против сжигания мусора. Как рассказал "Активатике" гражданский активист Евгений Куракин, организовали эту акцию жители дома 42 по Юбилейному проспекту города Реутова.

В ночь на 24 декабря активисты вывесили огромную протестную растяжку на свой дом: "ВЫБРОСЫ НАС ОТРАВЛЯЮТ!"

1b4368148cde10be1cc028480b48a24c.jpg

Фото: facebook

Растяжка провисела несколько часов - примерно в девять утра ее спешно демонтировали представители управляющей компании... "Это та же самая УК "Центрстрой", которая близка к реутовской администрации... Я выиграл у нее иски на 80 млн рублей и после этого попал в СИЗО", - пояснил Куракин.

В чем же причина негодования жителей?

"В последнее время с экологией у нас в Реутове катастрофическая ситуация, - рассказал Евгений. - Почти постоянно ощущается вонь, удушающий туман... Дышать нечем. Особенно остро это чувствуется при восточном и юго-восточном ветре - нас буквально накрывает дым мусоросжигательного завода № 4. При этом власти бездействуют в ответ на все обращения и протестные акции. У жителей лопнуло терпение. Мы требуем не только срочного закрытия МСЗ № 4, но и отмены строительства четырех новых мусоросжигательных заводов в Московской области!"

Фото

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Алла Че , 11 февр. 2018 г., 13:33
Пост
Алла Че , 23 нояб. 2017 г., 22:05
Пост
Алла Че , 24 янв. 2017 г., 0:10
Отменить
Отменить