Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город
454 0 1
Пост

елена

В МОНИНО НА КОСТЯХ АКАДЕМИИ ВВС им. Ю.А. ГАГАРИНА ПО ГЕНПЛАНУ ЗАПЛАНИРОВАН СИЗО!

Текст

26 декабря 2017 года состоялось 68-е заседание Совета депутатов Щелковоского района, на котором чиновники утвердили генеральные планы и правила землепользования и застройки территории городских поселений Щёлково и Монино.

Жители Монино возмущены антинародным планом развития поселения. Во-первых, на костях знаменитой на весь мир Академии ВВС им. Ю.А. Гагарина предлагают построить СИЗО. А во-вторых, в рекреационной зоне у озера и в непосредственном соседстве с коттеджами хотят создать огромное кладбище.


У монинцев складывается впечатление, что в последние годы власти планомерно разрушают интеллектуальное и культурное достояние поселения и пытаются внедрять экономические инициативы, выгодные для кого угодно, только не для местных жителей:

  • Закрыли Академию ВВС. Все здания на ее территории остались без охраны и были варварски разграблены. Сегодня многочисленные заброшенные развалины в поселении представляют опасность про прохожих и особенно детей.
  • Жителей обманули, уничтожив под предлогом лесовосстановления огромный монинский лес, который защищал спальные районы от шума и грязи с шоссе.
  • Предложили строительство тепличного хозяйство на альтернативном топливе - сжигаемом мусоре, фактически речь шла о мусоросжигательном заводе в 2 км от жилых домов.
  • Обещали построить кадетское училище, которое стало бы преемником Академии ВВС, но решение внезапно отменили.

Жители Монино не намерены терпеть градостроительный произвол и хотят конструктивного диалога с властью.

Пост Вконтакте о новом генплане с аудиозаписью заседания

О проблемах Монино в соцсетях:

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
елена, 15 июня 2017 г., 0:58
Акция
елена, 26 апр. 2017 г., 17:12
Акция
елена, 20 мая 2016 г., 15:44
Акция
елена, 20 мая 2016 г., 9:30
Пост
Владимир, 08 нояб. 2014 г., 7:45
Отменить
Отменить