Показать на карте
Права человека, Политика, Армия
399 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Военкоматы - новый метод борьбы с активистами и независимыми депутатами?

Текст

Обновление от 30 декабря 2017 года: лидер "Революционной рабочей партии", Иван Антохин, пропавший 27 декабря, до сих пор самостоятельно на связь ни с родителями, ни с коллегами по партии не выходил. Как рассказали Активатике однопартийцы Антохина, родителям Ивана сообщили, что их сын находится в военной части внутренних войск, расположенной на территории Московской области, номер части также не сообщили. Контракт с Иваном Антохиным не подписан, крайне мала вероятность, что до присяги он выйдет с кем-либо на связь.

Пропал и не отвечает на телефонные звонки Иван Антохин - один из молодежных лидеров "Революционной рабочей партии". С 27 декабря о его местонахождении ничего не известно. Ни один из известных телефонов не отвечает. Ранее соратники по партии получили от Ивана звонок, он сообщил, что неизвестные мужчины посадили его в автомобиль силой и они представились сотрудниками военкомата. С тех пор все попытки связаться с Иваном Антохиным не приносят результата, нет никаких новых записей на его странице в соцсети. Родственники обзвонили все военкоматы, но ни один из них не подтвердил свою причастность к происшествию.417472fa59b240aa494fcc99d8beb128.jpgЧлен организации "Моссовет" Владимир Махов, сообщил корреспонденту Активатики, что о похищении активиста сообщили во все правозащитные организации. Информацию о том, что Антохин пропал подтверждает и сайт "ОВД-инфо". Также сайт сообщил, что сотрудники военкомата действительно посетили накануне квартиру семьи Антохина.

Постановление правительства РФ "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", ч. 2 ст. 10., предписывает: "Розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, и их привод в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) (орган местного самоуправления) осуществляется органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Российской Федерации". Таким образом, даже если предположить, что Ивана Антохина пытаются принудительно доставить на призывной пункт, то это не имеют право делать сотрудники военкомата. Прерогатива поимки уклонистов принадлежит сотрудникам МВД.

Вызов в военкомат, как способ борьбы с независимыми депутатами, избрели в Москве после победы значительного количества муниципальных депутатов на выборах 10 сентября 2017 года, об этом корреспонденту Активатики сообщала ранее мундеп из Лефортово - Александра Андреева. Она представила общественности запрос временно исполняющего обязанности военного комиссара города Москвы. Посетить военкомат пришлось и члену ВООПиК, известному столичному градозащитнику Андрею Новичкову, чтобы подтвердить отсрочку от армии. 1dac5b9427f088e854b1f717e564fc74.jpg

Хочется надеяться, что активиста "Революционной рабочей партии" Ивана Антохина все-таки действительно взяли сотрудники одного из военкоматов, а не похитили бандиты. Фото


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить