Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Права человека, Политика, Выборы
1517 1 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

Активисты пришли к Кремлю и спросили: будут ли их бить после "выборов Путина"?

Текст

Москвичи, которые уже несколько месяцев держат оборону против точечной застройки на ул. Кравченко, пришли к стенам Кремля. Они записали видеообращение к Владимиру Путину с одним вопросом: что с ними будет, если он снова станет президентом?

"Получается, что после выборов нас можно будет бить, убивать и сжигать?..."

Последняя новость по теме: в центре Москвы задержан один из активистов - Иван Климов, вышедший на пикет к Кремлю.


Поводом для тревоги послужил разговор представителя застройщика - Алексея Белозерова - с гражданским активистом Константином Алтуховым (Паркменом), состоявшийся перед Новым годом. Белозеров посулил Алтухову хорошее денежное вознаграждение за Газель, которая сейчас перегораживает въезд на стройку. И в числе прочего он сказал, что мог бы "раскидать" протестующих с помощью "чехов" или даже сжечь их... но сверху дано указание: до выборов людей не бить.


Судя по открытой информации в Интернете, Алексей Белозеров раньше работал в МИДе, а сейчас возглавляет некий фонд "Народная инициатива". Он уроженец Подмосковья и в данный момент зарегистрирован в Рузском районе Московской области.

efa23ecd12ad560f70196f3b09a99fa6.jpg

077aec27e4d9a218c0faa5e692464a8d.jpg

Фото: Facebook.com

"Этот человек обещал мне заплатить за Газель в несколько раз больше ее рыночной стоимости, - рассказал Алтухов (Паркмен) Активатике. - Но я же активист... Сейчас работы остановлены, так как эта машина перегораживает въезд на стройку. Там постоянно дежурят местные жители. Внутри Газели есть все необходимое - тепло, свет, умывальник, спальное место. Это бывшая машина скорой помощи..."

f209528eb180b3152a64e29056208c97.jpg

Газель, за которую активистам обещали большие деньги, заблокировала ворота стройки... Фото

По словам Алтухова, через два часа после публикации на Youtube ролика с саморазоблачениями застройщика на место прибежал участковый с целью выяснить: все ли там спокойно и действительно ли никого не бьют?..

Год назад против Паркмена возбудили уголовное дело - из-за борьбы против другой стройки - около метро "Коньково" в Теплом Стане. После выборов в Мосгордуму, в одну из ночей, против Алтухова были задействованы десятки боевиков, включая главу Шатурской федерации универсального боя Николая Руденко.

d7b69ac59bc7dac6a4feb41d13134953.jpg

Фото

"Мне разбили машину, причем ущерб составил, согласно экспертизе, 137 тыс. рублей. Меня вытащили из салона, избили - у меня был перелом руки и сотрясение мозга... и против меня же возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ - якобы я из хулиганских побуждений наехал на трех членов этой шатурской Федерации", - говорит Алтухов.

Сейчас злополучная гостиница, вокруг которой в Теплом Стане год назад кипели страсти, уже построена. А уголовное дело против активиста продолжает "расследоваться".

Какие методы после "выборов Путина" московская мэрия собирается использовать теперь, чтобы продавить строительство дома на ул. Кравченко?

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Четвертый месяц жители пытаются донести до властей города, что строительство коммерческого жилья на месте придомовой территории и детской спортивной площадки не только противоречит громким заявлениям рукводителя города об улучшении качества жизни москвичей, но и идет вразрез с прямыми указаниями президента Путина о необходимости развивать массовый спорт,как один из ,,важнейших факторов воспитания патриотизма у молодежи''.О каком патриотизме может идти речь, если на глазах у детей и их родителей однажды рано утром разрушили из малую родину, вырубили деревья, посаженные их дедами и отцами, и теперь, вместо пения птиц , они слышат грохот техники, дышат смрадом выхлопных газов,а теперь еще, благодаря стараниям префектуры района, их родителям придется искать новые места для парковки своих автомобилей и ежедневно подвергать свою жизнь опасности из-за того, что застройщику ,,дали добро'' на организацию въезда -выеда на чрезвычайно оживленном Проектируемом проезде 6089, придомовой территории?Вопрос к тем, кто принимал решение о сроительтстве на этом месте17этажного дома с двухярусным паркингом:,,Вы вообше представяете, что вы разрушили нашу веру в то, что мнение народа слышат наверху, иначе чем объяснить, что вы сталкиваете лбами жителей района и дольщиков, создаете очаг большой социальной напряженности ?

Ответить
Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 09 дек. 2017 г., 23:14
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 07 дек. 2017 г., 19:55
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 17 нояб. 2016 г., 2:16
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 28 сент. 2016 г., 0:21
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 25 июля 2016 г., 11:47
Отменить
Отменить