Показать на карте
Права человека
272 0 1
Пост

Newsroom

Депутат с сыном избили активиста, противостоящего строительству "Аньхуй Конч"

Текст

Личная неприязнь на почве активных действий против строительства китайского цементного завода стала причиной нападения депутата на защитника окружающей среды. Так считает житель села Скугареевка Виктор Вишняков. Он сообщил изданию Ulnovosti.ru о своём избиении бизнесменом и по совместительству депутатом местного районного совета Мингазитом Алимовым.

Виктор Вишняков борется со строительством китайского цементного завода "Аньхуй Конч" на территории Подкуровского сельского поселения, он член объединения граждан "За благоприятную окружающую среду". А бизнесмен Алимов, по словам потерпевшего, заинтересован в строительстве. Конфликт существует давно, а в открытую агрессивную фазу он перешёл из-за сделанной Вишняковым видеозаписи.


"Вчера, проезжая мимо магазина местного бизнесмена, я заметил движущийся старенький «УАЗ» без регистрационных номеров и с выключенными фарами. Затем в него из магазина, принадлежащего Алимову, двое молодых мужчин начали складывать мусор. Я включил камеру на телефоне и спросил, почему они нарушают правила дорожного движения. Ребятам это явно не понравилось, в ответ они что-то грубо пробубнили. Я заснял это и уехал домой", - цитирует активиста местное издание.

"А уже через 30 минут на пороге моего дома появился сам Алимов с одним из этих парней. Как потом я понял, это был его сын. Алимов сразу схватил меня за грудки, начал угрожать, говорить: «Вот, вы хотите там войну против завода, против меня... Вам кто разрешал снимать мою машину у магазина…» Он был просто вне себя от ярости. Когда он схватил меня за грудки, я ему сказал: «Ты что, хочешь драться, что ли?» В это время его сын уже держал меня за руки, а сам Алимов попытался меня ударить. Я увернулся, но неудачно. Поскольку вышел на стук в дверь в домашних тапочках, а они оказались скользкими, я упал. Тем не менее, Алимов схватил стоящий рядом ледоруб и ударил меня им несколько раз. После чего отец с сыном сели в машину и как ни в чем не бывало уехали. Самый сильный удар пришелся по руке, из-за чего она покраснела и опухла. Я побоялся, что мог быть перелом, и поехал в больницу. Врач, осматривавший меня, диагностировал ушиб. После этого я поехал в полицию и написал заявление по факту нанесенных побоев", - рассказал историю пострадавший активист.

5c764d11931613d051a2a7093acf1eba.jpg

Активисты подкуровского движения «За благоприятную окружающую среду» уже заявили, что и далее будут бороться за свои права и экологию, а также заставлять всех – от местных бизнесменов и депутатов – следовать букве закона. Они обратились в прокуратуру Ульяновской области с просьбой расследовать факт нападения на активиста Виктора Вишнякова, а также дать оценку незаконным действиям бизнесмена Алимова по факту экологических нарушений.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 25 сент. 2017 г., 10:39
Отменить
Отменить