Показать на карте
Природа и экология, Криминал, Права человека
118 0 1
Пост

Олег Краснов

От юридического давления - к криминальному беспределу. Рудомахе угрожают расправой

Текст

Сразу после исключения "Эковахты по Северному Кавказу" из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, руководству экоорганизации стали поступать угрозы расправой. На электронную почту координатору "Эковахты" Андрею Рудомахе, недавно жестоко избитому неизвестными, пришло письмо следующего содержания (орфография и пунктуация сохранены):

"На Кубани не место людям, скрытно исповедующим сатанисткие вероучения, использующим иностранные деньги для разрушения России, перекрываясь защитой экологии. Вам безопаснее уехать...

Текст был послан 9 января с адреса smertrudomaxe@gmail.com ("Смерть Рудомахе"), но о нем стало известно только сегодня. Письмо сопровождалось снимками главы "Эковахты" после избиения.

Аналогичное сообщение с того же электронного адреса пришло и на личный электронный адрес заместителя координатора "Эковахты" Дмитрия Шевченко (орфография и пунктуация сохранены):

"Прихвостней Рудомахи вон из страны. Вам лучше уехать Дмитрий..."

В "Эковахте" связывают письма с исключением организации из списка иноагентов.

"Минюст по делу проиграл нам суды, и мы честно исключены из реестра. Теперь тактика переменилась - нас хотят запугать, вместо сравнительно легальных репрессий переходят на откровенный беспредел", - рассказал Activatica Рудомаха.

Глава "Эковахты" заметил, что из России уезжать никуда не собирается.

"Я никуда не поеду, тем более у меня загранпаспорта нет. Я буду продолжать работать здесь", - сказал Рудомаха.

Он также добавил, что продолжает лечение стационарно и чувствует себя удовлетворительно.

Дмитрий Шевченко оказался недоступен для комментария.

В свою очередь адвокат Рудомахи Алексей Аванесян на своей странице в Facebook выразил мнение, что после прямых угроз потерпевшим при нападении в декабре 2017 года необходимо предоставить государственную защиту.

"Считаю, что обязаны обеспечить потерпевших государственной защитой", - написал Аванесян.

Он уже обратился с соответствующим ходатайством к следователю, который занимается расследованием нападения на экологов.

"Если мое ходатайство не удовлетворят, то вообще непонятно когда и кому эти самые меры должны применяться", - написал Аванесян.

"Эковахта" - теперь не иноагент

Победой активистов завершилось противостояние "Эковахты" с Минюстом. 9 января сайте ведомства убрал общественную организацию из реестра иностранных агентов. Вполне естественно, что "Эковахту" об этом никто не уведомил.

Решение Минюста обусловлено тем, что Минюст так и не смог доказать, что экологи имеют иностранное финансирование. Судебные дела длились несколько лет, ими лично занимался координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

"Организацию не удалось задушить штрафами. А сейчас с исключением "Эковахты" из реестра иностранных агентов можно говорить о том, что нам удалось преодолеть попытку уничтожить организацию как юридическое лицо. При этом все эти, так сказать, "государственные служащие" действовали против интересов общества и государства, препятствуя нашей природоохранной деятельности и выполняя заказ различных коррумпированных лиц, чьи интересы затронули расследования нашей организации. Это, конечно, не последняя кампания против нас, я уверен, что будут предприниматься другие попытки заставить нас замолчать, но в этой конкретной войне, развязанной против нас, мы победили", - высказался Рудомаха.

До исключения - сломанный нос и выбитые зубы

46945f49e1baaf707116fdf31a74cb61.jpg

2d032c590050de1635fac720767b5191.jpg

Источник фото: Facebook

Исключению "Эковахты" из реестра иноагентов предшествовало жестокое нападение на Андрея Рудомаху и его коллег. 28 декабря 2017 года в Краснодаре трое неизвестных избили главу "Эковахты", в результате чего тот получил сотрясение мозга, перелом носа, были выбиты несколько зубов. Двое членов "Эковахты" Виктор Чириков и Александр Савельев и местная журналистка также получили несколько ударов.

Налетчики прихватили с собой камеры, на которых хранились кадры одной из вилл близ Геленджика. По информации "Эковахты", она строится с нарушением закона. Заказ на стройку осуществил близкий товарищ президента Владимира Путина питерский адвокат Николай Егоров. В его планах - построить на черноморском побережье винное шале, для винограда уже скуплены прилегающие к вилле поля.


Источник заглавного фото - Facebook

Документы

1.jpg 551.24 KB
1.jpg 93.19 KB
2.jpg 119.55 KB

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шевченко Дмитрий Александрович, 12 дек. 2017 г., 19:54
Пост
Филимонов Андрей Валерьевич, 31 окт. 2013 г., 21:06
Отменить
Отменить