Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Правосудие
743 1 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

Стрелка из Сходни назвали Робин Гудом

Текст

"Я не знаю, кто стрелял... Но этого человека в народе уже прозвали Робин Гудом. И это показательно... Ведь Робин Гуд был разбойником, который боролся за справедливость, - говорит адвокат Андрей Дятлов, который отстаивает права защитников леса в подмосковной Сходне. - Еще один житель грозил строителям взрывом гранат, которых у него, как он сказал, девять штук. А что делать, если власть не слышит? Куда мы только ни обращались... Никаких результатов. Людей довели до того, что они уже берутся за оружие... Что будет дальше? Кровь, человеческие жертвы?!"

Как известно, 28 декабря в Сходне стреляли. Случилось это после того, как лес во 2-м Дачном переулке подвергся очередной атаке лесорубов - деревья под многоэтажные дома стали валить с неимоверной скоростью, безо всяких мер предосторожности. Одна исполинская ель рухнула на дом, после чего в районе вырубки раздалось несколько выстрелов. Рабочие разбежались... Говорят, кто-то в отчаянии крикнул им вдогонку: "Ну что, обос***сь?! Вы мне своей стройкой всю жизнь испоганили!"

Местность оцепила полиция. В одном из частных домов, граничивших с лесом, прошел обыск - но ничего подозрительного не нашли. Почему-то задержали сына хозяйки, который пришел уже после стрельбы... Через два дня молодого человека отпустили за "недостаточностью улик".

Возбуждено уголовное дело о "хулиганстве".

Кто этот стрелок - Робин Гуд, на сегодня неизвестно. Но история продолжается: застройщик ООО "Стройгрупп" грозит возобновить работы в ближайшие дни и пытается "привлечь к ответственности" жителей, которые ему в этом мешают.

11 января в Химкинском городском суде состоялось заседание по делу Сергея Репки - жителя Сходни, которого подрядчик стройки обвиняет в причинении ущерба аж на 247 тыс. рублей. Якобы Репка - былинный богатырь - одним махом выломал несколько секций строительного забора... Заседание закончилось ничем. Во-первых, никаких доказательств суммы ущерба истец опять - уже во второй раз - не предоставил. А во-вторых, под вопросом остается сама законность строительных работ, которая сейчас оспаривается в Мособлсуде. Дело отложено до 31 января.

В общем, смотрите:


Рисунок

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Отличные новости. Уже свои Робин Гуды завелись в сходненских лесах.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 15 янв. 2018 г., 11:17
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 28 дек. 2017 г., 22:24
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 28 дек. 2017 г., 14:18
Пост
Кантор Вадим, 18 окт. 2017 г., 0:46
Отменить
Отменить