Показать на карте
СМИ и Интернет, Политика
117 1 1
Пост

Алла Че

В России появятся люди - "иностранные агенты"

Текст

Госдума поддержала в первом чтении дополнения в закон об иностранных агентах, внесенные депутатами Петром Толстым и Андреем Клишасом, сообщает РБК. Поправки позволят вносить в реестр иностранных агентов физических лиц (например, блогеров), которые распространяют информацию и при этом получают какое-либо финансирование из-за рубежа.

Кроме того, при перепечатке информации, публикуемой СМИ - иностранными агентами, пользователи Интернета обязаны будут указывать, что источником этой информации является "иноагент". На сегодня в реестре 9 СМИ ("Голос Америки", "Радио Свобода", "Настоящее время", "Татаро-башкирская служба Радио Свобода", "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии" и "Крым.Реалии").

"Они (СМИ-иноагенты. — РБК) смогут тиражировать информацию сколько угодно, но уже с соответствующей маркировкой. Закон, аналогичный этому действует в США с 1938 года", - пояснил Толстой.

В Самаре уже прошел одиночный пикет против законодательного нововведения.

33687e6ca9fa50b3067f273685e94423.jpg

Фото

Участник акции Владимир Логинов рассказал изданию "Парк Гагарина":

"Уровень и качество нашего здравоохранения должны служить главной цели - реальному укреплению здоровья наших граждан" - обычная ложь, которую так любят чиновники. Уже несколько лет я пытаюсь доказать, что получил четвертую стадию онкологического заболевания из-за плохой профилактики рака врачами районной поликлиники. Этот мой пятнадцатый по счету одиночный пикет призван показать состояние российского здравоохранения и средств массовой информации. За годы, что я провел в судах, пытаясь доказать вину врачей в моем заболевании, выяснилось, что даже публично сказать правду в России, особенно в провинции, простому человеку невозможно. Перед выборами президента 2018 года российской прессе интересна только пропаганда партии власти. Средства массовой информации отказываются писать обо мне. Лишь несколько независимых СМИ: курская газета "Народный журналист", признанное НКО-иноагентом самарское издание "Парк Гагарина" и проект радио "Свобода" "Idel.Реалии" откликнулись на острую тему профилактики онкологии и поддержали меня морально. На пикет я принес свой полис обязательного медицинского страхования, от которого официально отказался и на котором в знак протеста написал мои требования к властям".

Карикатура

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Да уж, трубаааа... То ли ещё будет,

когда чекистский крысёныш снова типа станет президентом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 13 сент. 2016 г., 22:31
Отменить
Отменить