Показать на карте
Удобный город, Природа и экология, Образование, Качество жизни
81 0 1
Пост

Чирикова

Дайджест: Жертвы реновации, Робин Гуд из Сходни, забастовка учителей Зауралья

Текст

Обещания московских властей по поводу отличного качества домов, предлагаемых москвичам по программе реновации, оказались профанацией. Никакой обещанной "повышенной комфортности" с "улучшенной отделкой" и близко нет. В доме 60 по Карамышевской набережной, куда собираются переселить всех жителей из сносимых домов на проспекте Жукова, никаких "хромированных полотенцесушителей" нет. На полу в ванной комнате в некоторых квартирах, где не хватило плитки, частично лежит линолеум, без всяких стяжек. Треснувшие окна в стеклопакетах и неровный пол из-за усадки.

Жители нескольких квартир отказываются выезжать из своей пятиэтажки под снос - из дома № 20 корпус 1 на проспекте маршала Жукова.10 января они провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения.

Жертвы реновации не хотят ехать в "трущобы", "на Карамбу", требуют другие смотровые ордера. При этом жильцам создают условия, чтобы они как можно скорее соглашались на переселение. По всему дому сразу же демонтировали видеонаблюдение, дом отрезали от интернета и телевизионной антенны. Из квартир покорных переселенцев, согласившихся на переезд, мародёрами выносилось все, что можно продать: сантехника, ванные, оконные решетки. В доме срезались балконные решетки, снимались пластиковые окна. Дом намеренно выстуживается, в пустующих квартирах круглосуточно открыты окна и форточки. В одной из квартир на первом этаже поселилась целая компания мародёров.

Среди ночи к оставшимся жильцам могут запросто позвонить в дверь и спросить: "Вы когда собираетесь выезжать отсюда?". Не получается психологически надавить - значит просто втихаря начинают подбирать ключи к квартире. На вопрос "Вы кто такие?" отвечают - "Мы из "Жилищника", освобождаем помещения в доме под снос". икаких документов, естественно, никто не предъявляет. На один день отключили в доме свет и газ, но после обращения жителей в МЧС и звонков во все инстанции, тепло и свет вернули в дома.

Жилая площадь у многих переселенцев всего на пару метров больше, чем была у них в пятиэтажке, хотя общая площадь больше на 13 -15 метров за счет коридора, ванной и балкона, но ведь в коридоре никто не собирается жить.

Дома на проспекте Жукова сносятся не только под реновацию, но и для строительства метро, и в этом случае земля изымается под госнужды и жителям положена компенсация. Выселяя москвичей под видом "реновации", власти убивают двух зайцев. Налицо желание чиновников сэкономить на жителях. Вот почему власти решили переселить москвичей в дом, в котором квартиры никто не хотел покупать из-за плохого качества строительных работ и в которых требуется капитальный ремонт. Сносимые дома на Жукова включили в программу реновации только для того, чтобы не платить компенсацию жителям за отсутствие нормального ремонта.

-----------------------

В подмосковных Химках власти неумной градостроительной политикой довели до того, что жители начали отстреливаться. 28 декабря в Сходне стреляли. Во 2-м Дачном переулке молодчики начали валить деревья под многоэтажную застройку. Как обычно, работы велись незаконно, деревья валили с неимоверной скоростью, безо всяких мер предосторожности. Одна огромная ель рухнула на жилой дом, после чего в районе вырубки раздалось несколько выстрелов. Рабочие разбежались...

Местность оцепила полиция. В одном из частных домов, граничивших с лесом, прошел обыск - но ничего подозрительного не нашли. Почему-то задержали сына хозяйки, который пришел уже после стрельбы... Через два дня молодого человека отпустили за "недостаточностью улик".

Возбуждено уголовное дело о "хулиганстве".

Кто стрелял - неизвестно, но неизвестного стрелка в народе уже прозвали Робин Гудом.

11 января в Химкинском городском суде состоялось заседание по делу Сергея Репки - жителя Сходни, которого подрядчик стройки обвиняет в причинении ущерба аж на 247 тыс. рублей. Якобы за то, что Репка выломал несколько секций строительного забора. Никаких доказательств суммы ущерба истец опять - уже во второй раз - не предоставил. Под вопросом остается сама законность строительных работ, которая сейчас оспаривается в Мособлсуде. Дело отложено до 31 января.

------------

Учителя школы в селе Звериноголовское Курганской области собираются бастовать с 22 января. Причина - большие долги по заработной плате. Забастовка объявлена бессрочной - до полного выполнения требований. Начиная с 2016 года педагогам не платят стимулирующую часть зарплаты, которая составляет около 30% от общей суммы. Кроме того, сократились социальные выплаты, в результате чего доход упал до 10 тыс. рублей в месяц. В январе 2018 года сотрудники школы создали профсоюз "Учитель". 11 января 30 педагогов заявили о том, что приостанавливают работу и записали обращение к Путину.

Год начался задорно - с мародерства в столице, стрельбы в Подмосковье и воровства учительских зарплат в регионах. Важно, что в критической ситуации люди реагируют - обьединяются в профсоюзы, организуют народные сходы. В ответ на беззаконие власти люди защищают свои права всеми возможными методами.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 12 мая 2018 г., 5:10
Пост
Кантор Вадим, 20 февр. 2018 г., 21:14
Пост
Алла Че , 15 янв. 2018 г., 11:17
Пост
Алла Че , 11 янв. 2018 г., 23:06
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 28 дек. 2017 г., 14:18
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 09 нояб. 2017 г., 12:11
Пост
Кантор Вадим, 18 окт. 2017 г., 0:46
Отменить
Отменить