Показать на карте
Природа и экология, Политика
47 1 1
Пост

Newsroom

WWF и Nabu требуют остановки «Северного потока – 2»

Текст

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (NABU) готовят иск против строительства газопровода «Северный поток – 2». В газете Der Tagesspiegel они обратились с призывом к Ангеле Меркель и другим ведущим германским политикам с требованием дистанцироваться от проекта.

e3e663d24ca84d7629924ab0ed4c72b9.jpg

«По мнению NABU и WWF, строительство „Северного потока – 2” – это тупиковая политика в том, что касается сохранения климата, она угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря, а кроме того подрывает солидарность и доверие в рамках Европейского Союза», – пишут экологи в своем обращении. Они подчеркивают, что проект непрозрачен для общественности, а “пугающе тесные связи” между политиками и бизнесом подрывают доверие к руководству страны.

«Северный поток – 2» – новая трасса, расширяющая существующий трубопровод в Балтийском море, его планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. Новый газопровод, который состоит из двух линий, будет ежегодно транспортировать до 55 миллиардов кубометров газа из России в Германию.

«Северный поток – 2» полностью принадлежит «Газпрому», и его, по словам газеты, активно лоббирует бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. Однако некоторые члены ЕС выступают против газопровода, опасаясь, что он увеличит зависимость Европы от России и что Москва сможет отключить существующий газопровод через территорию Украины. В частности, жёсткие законы, позволяющие отклонять проекты трубопроводов, проходящих через ее воды, приняла недавно Дания.

Против проекта активно выступают и российские экологи, поскольку трубопровод будет протянут через территорию Кургальского заказника и пройдет вблизи недавно созданного заповедника «Восток Финского залива».

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Газ и нефть - давно уже не просто полезные ископаемые России ( простой народ России всё равно

ничего не видит с продажи этих самых газа и нефти ), а самое настоящее орудие шантажа в руках банды "Путин и Ко".

И в этот раз с помощью своего "Северного потока - 2" "Путин и Ко" собираются шантажировать Евросоюз.

В самой Германии наконец то стали это понимать.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 14 авг. 2017 г., 20:18
Пост
Чирикова, 30 мая 2017 г., 12:45
Отменить
Отменить