Показать на карте
Права человека
68 0 1
Пост

Чирикова

Экоузнику Жене Витишко не ужесточают режим.

Текст

Сегодня последний день акции поддержки экоузника Жени Витишко. Если сегодня вы разместите на своих интернет-ресурсах фото природы со словами поддержки для Жени и хэштегом #FreeVitishko, активисты Гринпис и Amnesty превратят это в открытки и направят в колонию к Жене:http://activatica.org/actions/view/id/195/title/startovala-akciya-solidarnosti-v-podderzhku-jekouznika-zheni-vitishko-freevitishko-prisoedinyaytes

Акция была задумана с целью обратить внимание на явную несправедливость , которая происходит в отношении эколога. Мало того, что он получил 3 года тюрьмы за защиту природы по архипозорному заборному делу, так еще и Тамбовский УФСИН решил изменить ему режим на более строгий за правозащитную деятельность в колонии:http://activatica.org/blogs/view/id/424/title/jekouzniku-zhene-vitishko-uzhestochayut-rezhim

Акция #FreeVitishko продолжалась неделю и дала неожиданные и прекрасные результаты, Женю пока решили никуда не переводить. Об этом сообщили Елена Шмакова и Дмитрий Гутов, которые посетили на этой неделе Женю в КП2.

Я уверена, что Женю решили не переводить на более жесткий режим в связи с акцией поддержки. Наши силовые структуры очень не любят огласки своих нелицеприятных дел, особенно , когда подключаются международные организации. Так что мы все правильно сделали!

Спасибо огромное всем, кто принял участие в акции #FreeVitishko , чем больше будет таких акций солидарности, тем безопаснее будет жизнь в колонии у нашего товарища. И конечно же огромное спасибо Гринпис и Amnesty за идею потрясающе красивой и духоподьемной акции солидарности #FreeVitishko !

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить