Показать на карте
Политика, Выборы, Правосудие
303 1 1
Пост

Кантор Вадим

Верховный суд просят признать президента России преступником. Суд не торопится.

Текст

18 января участники движения «14%» пришли к зданию Верховного суда России на Поварской улице. Ранее, 31 октября 2017, Верховный суд отказался принимать заявление от участников движения на незаконные, по их мнению, действия президента России Владимира Путина, идущего на очередные президентские выборы в 2018 году. Апелляция на отказ в принятии заявления и должна была рассматриваться 18 января.

6382868c3c673cc6ffcb8347b3504e3b.jpg

Текст заявления, поданного 27 октября 2017 года, о наличии в действиях гражданина В.В. Путина признаков уголовного преступления:

«Движение 14% просит Верховный Суд Российской Федерации в виду чрезвычайной важности и исключительности изложенного дела рассмотреть настоящее Заявление и в соответствии с пунктом 4 статьи 29 Уголовно-процессуального кодекса РФ вынести частное определение о наличии в действиях гражданина РФ В.В. Путина, занимающего в настоящее время должность Президента РФ, признаков уголовного преступления, которое можно квалифицировать по статье 278 Уголовного кодекса РФ (насильственный захват власти или насильственное удержание власти), повлекших нарушение прав и свобод всех граждан Российской Федерации. Указанное частное определение просим Вас отправить на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации для инициации процедуры отрешения гражданина В.В. Путина от должности Президента РФ в соответствии со статьей 93 Конституции РФ».

34ea059df79d58536a81a7461ec4b609.jpg

Верховный суд решил рассматривать апелляцию в закрытом заседании, то есть, в отсутствии и истца и ответчика. Поэтому участники движения пригласили своих сторонников и журналистов собраться днём у здания Верховного Суда РФ.

В скверике перед зданием Верховного суда в течение примерно получаса активисты давали интервью и общались. В частности, они напомнили об определении Конституционного суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О: в котором говорилось, что «два срока президентских полномочий подряд составляют конституционный предел, превышение которого Конституция РФ не допускает. Это означает, что два срока президентских полномочий подряд являются предельными, окончательными, последними и невозобновляемыми, а лицо, которое было Президентом РФ два срока подряд больше никогда не может занимать эту должность. Соответственно, третий и любые последующие президентские сроки Владимира Путина являются незаконными и нарушают как действующую Конституцию РФ, так и права каждого гражданина России.


«Лично я не понимаю, почему эту тему сейчас не развивают кандидаты в президенты России, почему они не берут её на вооружение, не подают на этого кандидата в Верховный или Конституционный суд, хотя они имеют право это делать. Если сейчас Путин будет зарегистрирован Центральной избирательной комиссией, то мы, граждане, или даже движение 14% не сможем подать в Верховный суд на действия ЦИК. Закон так построен, что его выдвижение может опротестовать или сам ЦИК, или прокуратура, или кандидаты в президенты. Вот и всё», – заявляет участник движения Сергей Ожич. Также он отмечает, что в действующей ныне Конституции выборам уделено мало внимания, и если в России будет новая Конституция, то в ней этот вопрос обязательно должен быть урегулирован. Напомним, что участники движения «14%» сейчас участвуют в работе над текстом новой Конституции России.

f2b8af0ae989c483cde07263fc94074e.jpg

А в это время на собравшихся, свободными от повязки глазами, свысока смотрела особенная российская Фемида. Результаты рассмотрения дела пока неизвестны. Когда-нибудь они должны появиться на странице этого производства на сайте Верховного суда.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Лучше агитируйте за Грудинина, чем ерундой заниматься. Вы конституцию читали? 81.3 Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Больше нигде ничего не написано о том, что не подряд нельзя.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 13 дек. 2017 г., 18:11
Пост
Кантор Вадим, 29 сент. 2017 г., 2:59
Отменить
Отменить