Показать на карте
Образование, Права человека
813 0 1
Пост

Алла Че

Тимирязевку "чистят" от несогласных

Текст

В Тимирязевской сельхозакадемии продолжаются увольнения преподавателей. Александр Соловьев, снятый с должности декана факультета агрономии и биотехнологий, сообщил на своей страничке о том, что его замов также выгоняют. Один из заместителей декана получил вот такой документ:

9e1e8a40c2dbecbebab3fb12db9f2159.jpg

Соловьев опровергает информацию о том, что якобы ушел с поста декана по собственному желанию. Ректор Галина Золина подписала приказ о расторжении трудового договора с ним на основании многочисленных "дисциплинарных взысканий", "докладных записок" о нарушениях, поданных против декана в последнее время. И вот подтверждение.

3f2bc4a57a6760b0473891b480ff9226.jpg

"Я еще раз заявляю, что не согласен с этим увольнением и буду отстаивать свою правоту в суде. Вчера все заместители декана факультета агрономии и биотехнологии также получили уведомления о прекращении с ними отношений в течение трех дней. Я считаю это диверсией в отношении факультета агрономии и биотехнологии! Короткий мой разговор в присутствии свидетелей с и.о. декана В. И. Леуновым только подтверждает это: "Что вы хотите?! Когда происходит зачистка, то увольняются все!" На уточняющий вопрос: "То есть вы пришли проводить зачистку?" Я получил ответ: "Да". Истинные причины - именно устранение инакомыслящих людей, а не забота о развитии Университета", - считает Соловьев.

Напомним, что "зачистки" преподавателей, не согласных с передачей опытных полей вуза под жилищную застройку, начались после смены ректора - когда Тимирязевку возглавила Галина Золина. Ранее Золина работала в команде Александра Ткачева - бывшего губернатора Краснодарского края, ныне занимающего пост министра сельского хозяйства РФ.

Ранее мы сообщали, что руководство Российского аграрного университета (Тимирязевской академии) все-таки уволило непокорного декана. В качестве официальной причины увольнения ректорат называл "нарушения трудовой дисциплины" и "плохую успеваемость" на факультете. При этом Александр Соловьев остается на посту профессора - по крайней мере, пока. Практически одновременно администрация академии подала в суд на группу сотрудников, подававших заявку на проведение одного из протестных митингов, иск "о защите чести, достоинства, деловой репутации". В списке предполагаемых ответчиков значится и фамилия Соловьева.

Всё это спровоцировало пикеты и акции в поддержку декана и вуза. 18 января на статуях коров возле Тимирязевской сельхозакадемии в Москве написали красной краской фамилию нового ректора - Галины Золиной.

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 23 марта 2018 г., 2:07
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 24 янв. 2018 г., 22:54
Отменить
Отменить