Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
163 1 1
Пост

Тимофей Тумашевич

В Петербурге готовятся к большому "зеленому" митингу 4 февраля

Текст

Север Петербурга рискует остаться без зелени. Угрозу зеленым насаждениям представляет строительство автомагистрали через Удельный парк и парк Лесотехнической академии, рубка здоровых деревьев в парке Сосновка и проблемы в муниципалитете «Лахта Ольгино», где из-за строительства «Лахта Центра» и других объектов также вырубаются деревья. Кроме того, активисты требуют «немедленно прекратить варварскую рубку деревьев в Юнтоловском лесопарке под видом санитарной рубки». Об этом заявили на встрече Зеленой коалиции в Удельном парке – сходе активистов, борющихся за сохранение парков и скверов.

Активисты обсудили планы проведения большого общегородского митинга 4 февраля и другие вопросы. «Для сбора подписей пригодился и наш плакат #Исаакиймузей в качестве планшета, всё для общего дела! На митинге выступали активисты Наталия Сивохина, Красимир Врански, организаторы протестных групп. И, что особенно приятно - приехала наша любимая художница Елена Осипова. Художник. Гражданин. Елена Андреевна сказала, что это в последний раз, что ей уже тяжело. Но мы надеемся её, конечно же, ещё не раз увидеть!», - сообщают в Зеленой коалиции. Участники встречи с удивлением отметили, что одни активисты подчас не знают о проблемах, которые пытаются решить другие. Это напоминает о важности коллективного действия и распространения информации.

«Заявка на проведение митинга 4 февраля уже подана и принята. Но лично мое внутреннее чувство говорит мне, что с согласованием будут большие сложности. У нас претензии к ЗакСу и Смольному, мы поднимаем слишком много городских проблем. Я порадуюсь, если все пройдет легко, но, скорее всего, придется бороться», - рассказала «Активатике» градозащитница Наталья Сивохина.

fed41ccb0a91ca443752aedddf4ba737.jpgФото2892525535880d7e2d404e7a2f87ddbc.jpgФото обложки

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Новогодней вырубке парка Монрепо предшествовала новогодняя вырубка парка Кусково. Вырубка Кусково осуществлялась под охраной 300 сотрудников МВД и была приурочена к юбилею музея-усадьбы. В 2018 году столица планирует отметить торжествами столетний юбилей трех музеев-усадеб – Кускова, Останкина и Архангельского. Таким образом, вырубка Монрепо и Кусково схожи, что свидетельствует о едином заказчике и организаторе. Нужно объединить два уголовных дела в одно делопроизводство.
http://vyborg-press.ru/articles/37688/

Ответить
Связанные материалы
Пост
Александров Артем Валерьевич, 03 авг. 2017 г., 12:59
Отменить
Отменить