Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Качество жизни
174 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Народ за почаинских зябликов. Успешный сход в Нижнем

Текст

Сход в Нижнем Новгороде против застройки Почаинского оврага, которым организаторы заменили митинг из-за отказа в согласовании, состоялся. Никого не задержали, несмотря на ожидавшую участников полицию и гостеприимный пазик. Полиция потребовала убрать фото прекрасных зябликов и славок, которых мы стали развешивать на площадке у памятника Сергию Радонежскому; грозно предупредила об ответственности за нарушение закона; но, на удивление, требования и предупреждения потом как-то рассосались.

Фото Марины Чуфариной40d800fa99e3823fbc8db1cc16bb3bc9.jpgБолее того, посреди выступлений экспертов неожиданно обнаружился и взял слово глава департамента общественных отношений Нижнего Новгорода. Он заявил о желании нового мэра встретиться с активистами и обсудить проблему, то есть – о появившемся шансе, что весной зяблики возвратятся на старые места в молодую поросль от вырубленных деревьев. Пока, конечно, шанс невелик, но все зависит от массовых и настойчивых заявлений горожан. На данное собрание пришло около сотни.

Мы рассказали всем об отправленных в Администрацию Президента РФ пяти с лишним тысячах подписей, собранных под электронной петицией, о двух тысячах «живых» подписей, переданных в приемную губернатора. Очень подробно градозащитница Анна Давыдова раскрыла правовые основания расторжения договора с застройщиком – именно этот шаг требуется от администрации Нижнего Новгорода.

Еще раз обсудили природную, историческую, мемориальную ценность ландшафта и проект создания в овраге многофункционального ландшафтного парка, разработанный с участием горожан. Проект позволяет сохранить естественный облик оврага и расширить возможности его использования для туризма, культурного и спортивного досуга. Такой парк будет самоокупаемым и может приносить деньги в бюджет.

Требование прислушаться к мнению самих нижегородцев и приступить к реализации этого проекта вошло в резолюцию. Но перед ним - два других: 1) остановить засыпку Почаинского оврага и последующую реализацию проекта строительства ООО “МСК”, расторгнуть договор с застройщиком о “развитии” данной территории, отозвать разрешение на строительство; 2) вернуть территории Почаинского оврага статус рекреационной зоны и внести его в перечень озеленённых территорий общего пользования.

На фото Михаила Александрова: резолюцию зачитывает активист Нижегородского Политического Красного креста Илья Мясковский.

Назову организаторов схода: оргкомитет акции в защиту Почаинского оврага и коалиция «Демократический Нижний Новгород».

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 21 марта 2018 г., 22:58
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 05 авг. 2017 г., 23:30
Акция
Фуфаева Ирина Владимировна, 06 авг. 2017 г., 13:43
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 28 июля 2017 г., 22:41
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 11 июля 2017 г., 6:21
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 03 июля 2017 г., 6:25
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 27 июня 2017 г., 1:18
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 23 июня 2017 г., 20:12
Отменить
Отменить