Показать на карте
Образ жизни
151 0 1
Пост

Чирикова

Дайджест активатики: Тверк шагает по стране, противостояние жителей на Кравченко 16, фекальная река в Сергиевом Посаде

Текст


Танцы курсантов Ульяновского авиационного училища, а главное неадекватно жесткая реакция на них со стороны властей, породила настоящую волну тверк-протеста. Напомню, что десяток курсантов Ульяновского авиационного училища (УИГА) сплясали в трусах и фуражках, сняли это на видео и выложили в интернет. Здоровый гражданин посмотрит ролик, поржёт секунд десять и забудет о нем навсегда. Федеральное министерство транспорта и Росавиация решили создать специальную комиссию по расследованию инцидента. Для расследования убийства рядового в российской армии межведомственных комиссий не созывают. Но тут не убийство – тут танцы в трусах. А в Приволжской транспортной прокуратуре даже провели специальную проверку «видеоролика с признаками эротики». Правда никаких нарушений ни законов, ни внутреннего распорядка училища не выявили.

В ответ интернет буквально взорвался волной тверк-танцев в поддержку Ульяновских курсантов. Свои танцы выложили конники, моряки, МЧС, театральные работники, питерские пенсионерки и даже мамы ульяновских курсантов и многие-многие другие. Новые и новые видео танцев людей из разных регионов России, людей разных профессий и разных возрастов появляются ежедневно и собирают тысячи просмотров. Россияне демонстрируют невероятно высокий для российского общества уровень солидарности. Для людей это стало оттдушиной , своеобразным веселым ответом на удушливую атмосферу скрепности, реакцией на разговоры власть предержащих про особую моральность и дополнительную хромосому у сверхнравственного русского человека. Своей неадекватной реакцией на вообщем-то дурашливую выходку ульяновских парней власти породили новую волну креативного тверк-протеста.

Уже несколько месяцев длится противостояние между местными жителями и людьми, обслуживающими стройку на юго-западе столицы, на улице Кравченко, 16. ЖСК "Учительский дом" захватил спортивную детскую площадку, существующую с 60-х годов прошлого века. Площадку демонтировали и отдали под застройку вопреки обещаниям префекта ЮЗАО Олега Волкова, публично заявившего, что площадка будет стоять всегда. Согласно Росреестру, договор аренды на земельный участок уже был однажды аннулирован. Дом для учителей собрались строить без каких -либо публичных слушаний и общественных обсуждений. Со стороны властей данная застройка выглядит как очередная попытка рассорить людей. Понятно, что жители Кравченко 16 ничего против учителей не имеют, они просто пытаются защитить свой образ жизни, свой двор, свою спортивную площадку.

8 декабря противостояние жителей и охранников стройки зашло за грань. Как утверждали очевидцы, вооруженные ножами и газовым пистолетом охранники отталкивали и избивали москвичей. Ивану Климову разбили камеру и выбросили ее в колодец.

18 января на место строительства ЖК "Учительский дом" заблаговременно прибыла Росгвардия, ГИБДД, "Жилищник" Ломоносовского района, две машины ДПС, местная полиция и автозак, ожидая народных волнений и беспорядков. Жители расценили такое количество полиции, как акт устрашения. В 16:30 полиция применила жесткие меры к одному из активистов - Ивану Климову и задержала его.

Конфликт на Кравченко, 16 вновь обострился 19 января в связи с установкой четырех знаков "парковка запрещена" в жилой зоне. Накануне установки знаков, пригнали за полчаса полицейский автозак. Затем самых известных жителей стали укаповывать в автозак. Были задержаны Сизиков Николай, Сергей Ильин, Андрей Орел и Глеб Назаров и Иван Климов. В результате жестких действий полиции пострадал Иван Климов, который вел трансляцию "Рупор Москвы". Полицейские вмешались в конфликт между Иваном и рабочими. Потащили его за руки и за ноги, хотя Иван просил их отпустить и заверял, что дойдет до автозака сам. В результате активисту повредили ногу. Потом Ивана ударили о поручень полицейского автобуса, и, по его словам, он перестал нормально видеть. В отделении полиции женщина-полицейский пыталась его запугивать: "У тебя руки в карманах, мы имеем право применять оружие, вдруг в кармане у тебя пистолет, или нож?". Также она спрашивала Ивана, зачем ему вообще все это нужно, эта борьба со стройкой. Сейчас Иван составляет жалобу в Генпрокуратуру, на действия сотрудников полиции.

Еще одному активисту, Андрею Орлу, присутствовавшему у стройки на Кравченко, 16, также предъявлено нелепое объяснение причины задержания - "махал руками".

Мемом стала фраза представителя застройщика ЖК "Учительский дом" Алексея Белозерова, который пожаловался, что до выборов нельзя бить и разгонять протестующих. В ответ на это циничное высказывание в ночь на 22 января был расписан неизвестными автомобиль "Газель", которым перегородили заезд на стройку со стороны двора на улице Кравченко,16.

Жители одного из районов подмосковного Сергиева Посада вынуждены круглосуточно вдыхать запах фекалий. Недалеко от парка «Скифские пруды» проистекает целая река из фекалий, загрязнения попадают в местные водоемы.

Причина экологической катастрофы кроется в бесхозной канализационно-насосной станции (КНС), которая раньше находилась на балансе Министерства обороны и обслуживала закрытый военный городок, но в итоге оказалась бесхозной. Городской «Водоканал» станцию не обслуживает, насосы не работают и причины их поломки никто выяснить не пытался. Отходы человеческой жизнедеятельности (КНС обслуживает несколько многоэтажных домой микрорайона «Ферма») выталкивает на поверхность, откуда, образуя зловонные ручьи, они текут по ландшафту, попадая в реки и озера.

Этой проблеме уже не один год.На бесхозную станцию долгое время никто не обращал внимание, пока жители близлежащих домов не начали забрасывать жалобами местную администрацию. Ведь дышать в радиусе как минимум полутора километров попросту невозможно. А летом, когда вокруг смердящего водоема из сточных вод начинают роиться полчища насекомых, запах ощущают и жители других районов города, а также посетители «Скитского парка», единственного места отдыха горожан. Необходимо отремонтировать насосы, запустить их в работу, очистить загаженные за столько лет территории. А на это потребуется не один миллион рублей. Вот и затягивают с решением этого вопроса - как можно дольше.После многочисленных публикаций в местных СМИ, сюжета на региональном канале городским чиновникам волей не волей пришлось посетить проблемный объект. Представители «Водоканала» признали, что насосы не работают, трубы старые, изношены на 95%. Для беспрепятственного входа на территорию КНС часть забора была демонтирована. О том, чтобы потом вновь огородить территорию, естественно, никто не позаботился. Зайти на территорию теперь может любой, даже ребенок (в шаговой доступности две школы). Канализационные люки после осмотра так и бросили полуокрытыми.

Активисты и экологи уверены: из-за халатности местных властей могут пострадать водоёмы и люди. Но чиновники, похоже, об этом совсем не задумываются, это же не борьба с тверком, здесь комиссий по расследованию власти не торопятся создавать.





Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 21 февр. 2018 г., 17:44
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 19 янв. 2018 г., 20:26
Пост
Тимофей Тумашевич , 18 янв. 2018 г., 19:43
Пост
Лидия Кадашова, 09 дек. 2017 г., 23:14
Отменить
Отменить