Показать на карте
Качество жизни
141 0 1
Пост

Newsroom

Дольщики просят Собянина вернуть квартиры

Текст

Напротив мэрии Москвы примерно в 8:40 утра появился баннер с требованием вернуть дольщикам квартиры, сообщает "Дождь" со ссылкой на дольщицу Валентину Константинову. По ее же словам, баннер находился там около 20 минут. Устроить акцию помогала общественная организация «Голос России». В телеграм-канале организации отмечается, что это их первая акция, но не последняя.

«Я знаю, что проблема дольщиков в каждом регионе — это проблема, в первую очередь, руководителей субъектов. В нашем случае это проблема [мэра Москвы Сергея] Собянина. Мы уже больше полутора лет боремся с этой проблемой, пишем обращения, письма, возбуждаем уголовные дела, но тем не менее власть очень слабо обращает внимание на наши проблемы», — цитирует Константинову "Дождь".

Как сообщает этот канал, дольщики купили квартиры у компании Red Development, которая отдала несколько уже купленных квартир под залог «Локо-Банку». По словам Константиновой, банк не проверял эти квартиры и не проводил их выездную оценку. Владельцы квартир выиграли суды первой инстанции, но «Локо-Банк» подал аппеляцию на эти решения. В связи с этим дольщики проводили пикеты у главного офиса банка.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 01 июля 2018 г., 20:47
Пост
Newsroom, 23 янв. 2018 г., 13:40
Пост
Кантор Вадим, 15 янв. 2018 г., 19:03
Отменить
Отменить