Показать на карте
Удобный город, Права человека, Полиция
676 0 1
Пост

Кантор Вадим

На Кравченко пробивают новый проезд на стройку

Текст

26.01-ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ - На скандальной стройке "Учительского дома" на улице Кравченко начались работы по обустройству второго въезда на стройку - со стороны угла забора. Рабочие демонтируют секции металлического забора, чтобы сделать на углу въездные ворота. Им ещё предстоит прокопать проезд и разобрать бетонные блоки. Все работы проходят под охраной большого количества охранников ЧОП и полицейских, прибывшей на автобусах. Жители собрались в проезде, ведущем мимо стройплощадки, скандируют "Позор!"

Рабочие разобрали угловые секции забора, со стороны стройки экскаватор начал раскапывать холм. Рабочие уничтожают тротуар, через который должен пройти въезд на стройку. По словам местных жителей, находящихся на месте конфликта, сюда приезжал заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы Ломоносовского района Сергей Клюев. На этот раз он привёз ордер ОАТИ на проведение восстановительных работ. Видимо, под восстановительными работами имеется в виду разрушение пешеходного тротуара и уничтожение пригорка.

Сейчас со стороны строящегося въезда у тротуара припаркованы два автомобиля: принадлежащая строителям Daewoo Nexia и "Газель" Константина Алтухова (Паркмена) разрисованная лозунгами "Жителей до выборов не бить!". На противоположной стороне улицы Кравченко с утра стоит эвакуатор, видимо, ожидающий команды.

На место конфликта приезжали два муниципальных депутата, но и они ничего сделать не смогли. За ходом работ наблюдают около двух десятков жителей. Рабочих охраняют сотрудники ЧОП, большая часть полицейских, бывших здесь с утра, уехала, остались лишь участковый и ещё один сотрудник полиции: они наблюдают за происходящим и ни во что не вмешиваются.

В проезде появился грузовой автомобиль с краном, который остановился прямо на пешеходном тротуаре и выгружает на землю бетонные блоки и мачты опор линии электропередачи. Похоже, что на стройку попытаются протянуть линию электроснабжения от подстанции. Жители пытаются воспрепятствовать выгрузке, требуют предъявить разрешение на проведение этих работ. После препирательств, грузовик уехал, оставив на земле две опорных мачты, а бетонные блоки увёз обратно.

82cfc1b9b4a3484509f318283f8c4fcc.jpg

Для организации нового въезда на стройку предстоит разобрать бетонные блоки и вывезти землю.


Новый въезд понадобился строителям, потому что прежний находится со стороны проезда, ведущего в жилую зону. Проезд заставлен автомобилями местных жителей, потому что во дворах недостаточно мест для парковки. Кроме того, в конце проезда находится поликлиника, куда регулярно приезжают автомобили Скорой помощи. Для того, чтобы заставить жителей убрать свои автомобили, несколько дней назад в начале проезда были установлены дорожные знаки "Остановка запрещена" с дополнительной табличкой "Эвакуация автомобилей". Эти знаки противоречат установленным ранее знакам "Жилая зона", к тому же установлены с нарушениями - прямо на тротуаре.

Одна из машин, стоящих рядом с забором, принадлежит активисту Константину Алтухову, более известному под кличкой Паркмен. Несколько дней назад его автомобиль увезли на эвакуаторе, не убедившись, находится ли кто-то внутри автомобиля. А там в это время спал сам владелец "Газели". Несколько часов активист не выходил из машины, пока её не привезли и не выгрузили обратно.

С места событий ведут трансляцию Московский активист и Рупор Москвы

f773e17ad41f6fbef99d58cfa8c71b1f.jpg

64807c494e4e6b3932d6116081f598e1.jpg

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Вадим Кантор, 07 мая 2018 г., 13:23
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 21 февр. 2018 г., 17:44
Пост
Лидия Кадашова, 22 янв. 2018 г., 19:49
Пост
Лидия Кадашова, 09 дек. 2017 г., 23:14
Отменить
Отменить