Показать на карте
Природа и экология, Криминал, Политика, Права человека, Коррупция
295 0 1
Пост

деревня Торбеево Ступинский район

Свалка отходов производства стекловаты около деревни. Угроза экологии, опасность отравления химией. Продолжение 1

Текст

Новые события! Посещается нами место происшествия почти каждый день, и каждый день наблюдаются изменения ландшафта: новые котлованы появляются, а старые засыпаются, новые партии стекловаты привозятся , старые разравниваются землей. В последний раз мы обнаружили в земле на месте бывшей очередной ямы бочку. Видимо в спешке нарушители забыли ее хорошенько зарыть . На ней мы увидели надпись: "опасно , не вдыхать , работать в перчатках" . В этот же день нас посетил представитель адмтехнадзора.

933

Пройдясь по загрязненной территории , инспектор поспешил воздержаться от подробных комментариев , сославшись на отсутствие полномочий и компетенции. Заметил только , что здесь всего лишь отходы производства минеральной ваты , являющейся природным сырьем. Видимо, эта фраза у местных чиновников висит прямо в кабинете. Они ее наблюдают каждое утро , приходя на работу, и уже заучили наизусть. В середине дня мне позвонил собственник земли Иокша Роман. Он был очень удивлен , узнав, что отходы продолжают завозиться . По его словам, был уволен тракторист и водитель . Кто теперь это делает по ночам , ему не ведомо. Вообщем прикинулся понятно кем . И даже сделал предположение , что сами местные жители подбрасывают этот мусор.

Собрав группу быстрого реагирования в составе четырех самых сильных мужчин, было принято решение сесть этой ночью в засаду. Другого способа определить злоумышленников, и потребовать у них объяснений, у нас не оказалось . Днем свалка бездействует, и лишь самолеты один за другим взлетают с близлежащего аэродрома, будто патрулируя территорию свалки в дневное время. Со слов собственника участка, где размещена свалка , его сторож сидит именно на аэродроме . До 4 часов утра сидела в засаде команда , да видимо испугался собственник и не появился этой ночью. Продолжение следует.....

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
деревня Торбеево Ступинский район, 17 марта 2015 г., 17:33
Отменить
Отменить