Показать на карте
Удобный город, Природа и экология
963 0 1
Пост

Михаил Матвеев

Технологии Vinci глазами химчан

Текст

Помнится, когда местные и федеральные власти лоббировали платную автодорогу через Химкинский лес, особенный упор делался на участии в проекте французского концерна Vinci. Проект представлялся квинтэссенцией современных технологий, реализации которых якобы мешают ретрограды-экологи.

В итоге административный ресурс и интересы Ротенберга победили, "передовую" дорогу почти построили (хотя почему-то не до Петербурга, а только маленький кусочек от МКАД до Шереметьево). В результате уже сегодня у химчан появилась возможность посмотреть на то, что они хотели когда-то отвергнуть. Что замечательно - для этого не надо даже садиться за руль. Любой пешеход может по достоинству оценить как гениальный замысел, так и его воплощение. Для этого достаточно просто попытаться пройти из одной части своего города в другую - как попытались сделать герои вот этого видео, размещенного на сайте ecmo.ru

Авторы видео резюмируют: "Путешествие" оказалось рискованным для жизни и здоровья, а как преодолевать переход, например, с коляской или при проблемах с опорно-двигательным аппаратом - вообще непонятно. И что будет, когда трассу запустят в эксплуатацию? Ведь мост, оказывается, не предусмотрен.

7c3835a3686c9a948966958a3821aacb.jpg

Пешеходный переход через хайвей. Химки, 21 век

Напомним, что жители ул. Совхозной, дома 27 и 29 по которой оказались отрезанными от всего остального микрорайона строящейся дорогой, с весны этого года поднимают вопрос перед "Автодором", застройщиком "ПИК-регион" и химкинской администрацией о сооружении нормального перехода через трассу и о доступе к соцобъектам. Однако проблема до сих пор не решена.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 14 марта 2016 г., 12:43
Пост
Чирикова, 27 авг. 2015 г., 18:13
Пост
Экологические новости, 16 февр. 2015 г., 13:16
Пост
Чирикова, 08 янв. 2015 г., 15:11
Отменить
Отменить