Показать на карте
Политика
282 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

«Вода должна уйти!», а когда уйдет мэр Магадана?

Текст

В Магадане прошла уже третья за последнее время акция за отставку мэра Магадана Юрия Гришана. Протест начался своеобразно – активисты взяли в руки лопаты и начали расчищать снег. Изначально мероприятие хотели провести на площади Космонавтов, которую после недавнего катастрофического снегопада все же расчистили коммунальные службы. Но буквально за несколько дней до мероприятия участники узнали, что площадь исключена из перечня мест, отведенных для таких акций. «Акция была почти стихийной, созвана за пару дней. В итоге, нам пришлось собраться в сквере «60-летия Магадана». Он не был расчищен от снега и мероприятие началось с того, что мы сами его разгребли, просто чтобы было где встать», - рассказал местный координатор штаба Навального Рагнар Рейн.

Пришли несколько десятков человек. «Нашей целью было просто поскандировать: «Гришан не мэр, Гришан - уходи!». Дело в том, что в городе есть крылатое выражение, связанное с мэром. Осенью часть города была затоплена из-за неработающей ливневой канализации, на что мэр заявил «Это вода – вода должна уйти». У нас все так и снег должен сам себя расчистить, похоже. Всех это очень разозлило тогда», - рассказал Рейн. Неосторожное высказывание градоначальника вызвало бурю сарказма и возмущения. «Так может помочь коммунальными службами ей уйти? Или у нас только шаманы зарплату из налоговых выплат получают?», - сетовали пользователи Твиттера и рисовали вот такие коллажи:

ee42eb325c30a5383a76c33f801894a1.jpg

картинка

Полиция не осталась в стороне от акции, правоохранители упорно пытались выяснить, кто именно организатор. В участок попытались забрать Рагнара, но толпа убедила полицейских, что он всего лишь координировал техническую часть мероприятия. В действительности заявителями акции является группа людей совершенно разных взглядов: коммунисты, зоозащитники, активисты Навального и даже сторонники «Единой России».

Рагнар Рейн, считает, что акции не бесполезны. «Мы чувствуем, что местные власти очень нервничают. Например, сегодня Гришан сам вышел на улицы расчищать снег. А после первого митинга снегоочистительной техники на улицах реально стало больше. Особенно нас возмущает, что свою должность все еще занимает заместитель Гришана Олег Дудник, хотя в отношении него было возбуждено уголовное дело. А Дудник владеет телеканалом, который постоянно обеляет действующие власти», - рассказал Рагнар Рейн.

Рейн утверждает, что в последнее время участники митингов стали сплоченней и лучше организованы. Они намерены создать общественное движение по продвижению своих целей.

фото обложки

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить