Показать на карте
Архитектура, Природа и экология, Коррупция
832 0 1
Пост

Экологические новости

Вице-премьер Козак лоббирует интересы Вексельберга в конфликте вокруг усадьбы "Архангельское"

Текст

Росимущество отказалось от судебной тяжбы за исторический парк усадьбы Архангельское. Бороться за возврат парка государству больше некому. К такому результату привело давление вице-премьера Дмитрия Козака на Росимущество, которое пыталось оспорить передачу земельных участков олигарху в судебном порядке

  • Росимущество отказалось от судебной тяжбы за исторический парк усадьбы Архангельское. Бороться за возврат парка государству больше некому

Сегодня в Десятом арбитражном апелляционном суде состоялось рассмотрение апелляций ООО «Эрликом груп» и ООО «ОблСтройУниверсал» (структуры ГК «Ренова») на решения Арбитражного суда Московской области, признавшего в ноябре 2013 года незаконной аренду двух участков усадебного парка площадью 40 га около театра Гонзаго. Апелляционный суд должен либо подтвердить, либо отменить решения суда первой инстанции о незаконности аренды, и тем самым решить судьбу земель усадьбы Архангельское.

Представители Росимущества, которые на предыдущих судебных заседаниях выступи за возвращение данной территории государству, процитировали протокол межведомственного совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, состоявшегося 15 сентября и сказали, что не могут противоречить позиции начальства и все оставляет на усмотрение суда.

Напомним, по данным novayagazeta.ru, Дмитрий Козак на том совещании потребовал присутствующих «принять к сведению информацию», что дополнительные соглашения по аренде Вексельберга Горятинской и Аполлоновой рощи усадьбы Архангельское «содержат необходимые и достаточные меры, обеспечивающие защиту ансамбля». От присутствующих требуется «предусмотреть сохранение договоров аренды».

Посовещавшись суд принял отказ министерства культуры РФ и музея-усадьбы "Архангельское" от исков к Мослесхозу и двум фирмам, входящим в группу "Ренова" Виктора Вексельберга, в котором истцы требовали признать незаконными заключенные соответчиками договоры аренды 40 гектаров леса вблизи музея.

Источник - газета "На Рублевке"

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 26 дек. 2016 г., 14:06
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 17 янв. 2016 г., 23:20
Отменить
Отменить